※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

連日、旦那が夜にポケモンをしに行き、帰宅は1時から3時。まだ子どもも…

連日、旦那が夜にポケモンをしに行き、帰宅は1時から3時。まだ子どもも産まれる前だし多目に見て、快く「いってらっしゃい」といってましたが、さすがに連日は…。ポケモンが彼のストレス発散になってます。ポケモンから帰った後はご機嫌です(ーー;)
ただし、私は寝てる所帰った音で目は覚めるし、犬は吠えるし、彼は寝るまでyou tube 見てるので煩くて寝れず。
因みに行かなかった夜の、急に深夜に「やっぱり遊びたい」と2時頃出ていくことも((T_T))
深夜は、不安だし心配だし、せめて遅くても1時には帰って欲しいのですが、ワガママでしょうか?
休みの旦那は1日中ポケモンのことを考えて一人であちこちふらふらと出掛けてます(´・д・`)
赤ちゃんのエコー写真もポケモンのキャラに例え、レアキャラを見つけると子どもできた時より嬉しいと喜んでます(-""-;)
今2時30やっと、帰って来ました(;_;)
飽きるまで諦めるしかないんでしょうか?

コメント

ポケモンgoですね( ˙◊˙ )
まだ出産前なので遊ばせても良さそうですが、産後は自由にできないことと、妊婦の睡眠が妨げられてて不快なので静かに帰るように伝えてみてはどうでしょうか。
男の人はいつまで経っても子供ですね・・・。

私の旦那もポケモンgo配信直後はやりに夜でかけてましたが、夜じゃなくて早朝出かけるようにしてもらいました。

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます。

本当に子どもです。その上、根っからのゲーマーです。
    早朝は朝がかなり苦手なんで無理なんです。仕事行くの早いしし。なんで最近は特に朝起きれてません…。困ったものです。
    子ども産まれたら自由にできないと言うと、子どもいらないとしょんぼりしてます(-""-;)

• 8月13日
3mammy

えーーー、、、
そんなの許せません!!!
まず深夜に外にでることすら許せません!
ちゃんと仕事もあるし大人なんだしちゃんとした生活をするように行ってみては?
それかいっしょについて行ってみては?
そのうち飽きそうな気もしますが、私なら許せません、、、ほんな生活。

• ひよこ

ひよこ

なにが楽しいのか。日中は一緒にポケモンしに行ったりしてました。一緒に行くと子どもだから喜ぶんで。 
    でも、この炎天下で妊娠初期の私にはつらかったです(-_- )
    根っからのゲーマーではまるとひたすらやってるので困ったものです。子ども産まれたらゲームは少し我慢してねと言うと2階の寝室にTV買ってといってました。産まれたら一階で赤ちゃんと私が生活する予定なんで。困ったものです。

• 8月13日
せっさん

一緒にポケモンやったらどうですか?(笑)
どーせやめれって言ったって
やめないでしょうし
いっそのこと散歩がてら一緒にポケモン捕まえに行って
それとなく色んな話もして…みたいな(笑)
でも夜中は寝たいしイヤですよね(笑)
今度ポケモン探しにどこどこ行こうよ!って
逆に誘ってみたら機嫌良く色々聞いてくれるようになったりはしませんか?(笑)
どんな旦那さんなのか分からないのでなんとも言えませんが(笑)
私は旦那と子供とドライブがてら
ポケモン探しに行ってますよー(笑)
子供がなかなか寝ない時はドライブで寝かし付けも出来て一石二鳥です(笑)

• ひよこ

ひよこ

深夜は無理なんで日中はついて行ったりしてましたが、この炎天下、妊娠初期の私には辛く。
    ついて行くと喜ぶんですがね。
    一度ふらふらになって疲れからか出血してからは家で留守番してます(-_- )
    家族で散歩がてら行けたら楽しそうですね♪

• 8月13日
himawari...

えー!なしです!!
今から言っとかないと子供産まれてからも行っちゃう気がします😨
家の中ならまだしもって感じです😨全然わがままじゃないと思います!心配ですしね😔
私だったら喝入れます。笑
独身じゃないんだから!とキレます😨

• ひよこ

ひよこ

ゲーマーなんである程度諦めてるんですが、一度毎日明け方までゲームしててさすがにやめて欲しいとお願いすると、大喧嘩になりました(T_T)
    子ども産まれるまでと妥協してますが、私が赤ちゃんと生活する一階は無理なら2階にTV買ってだの、子どもいらないなどいってます(-""-;)
    ゲームのために仕事頑張ってるそうです。
    きっと子どもいても行ってるんでしょうね。さっき帰ってきて、私を起こしポケモン話をして満足してスヤスヤ寝てる旦那です(ーー;)
    イラッとしますね(-""-;)

• 8月13日
hitomin

うちの旦那も先月ほぼ毎休み前
飲みに行き帰宅は朝方
週3回サッカー、フットサル
うちの場合言っても逆ギレで
終わるので放置してます。

父親になる自覚がないんですよね。
産まれても変わらない様なら
言ってみて下さい!
うちのように嫁仮面には
ならないで欲しいです(笑)

• ひよこ

ひよこ

かなりのゲーマーなんで、ちょっと控えて欲しいと言うと逆ギレされ大喧嘩になります。
    おれには自由がないんかと怒るのである程度はほったらかしにしてますが、子どもが、いるとそうは、いかないですよね。
    産まれるまでは自覚ないのは仕方ないけど産まれたら父親の自覚はもって欲しいです。
    頑張ります!

• 8月13日
  • hitomin

hitomin

産まれて変わる人ってほんの
    ひと握りだと思いますよ〜
    口うるさく言うか諦めるか…
    でも頑張ってください!

• 8月13日
ゆうごすちん

子供産まれても変わらない気が…(^^;;
うちの旦那もポケモンgoハマってて、配信翌日、次男の誕生日にプレゼントを買いに行く時、運転中、信号待ちのたびにいじるので危ないと注意したら逆ギレ…下りろ!って。ハァ?(ꐦ°᷄д°᷅)
夜も外食予定でしたが、やめました。

三男の出産時期と配信がかぶってたら、そっちのけでポケモン探しに行ったんだろうな~と思います。
友人とポケモン探しに行くのは好きにさせてますが、あまりにイラつくので私の前でポケモンの話はするな!と言ってます(^^;;

• ひよこ

ひよこ

うちも配信初日からはまって信号待ちどころか運転中もやってます。危ないからやめてと言っても、大丈夫危なくないの一点張り(-""-;)なにその自信?
    うちは一人で日中も深夜も、ふらふらしてます。充電が切れたら一旦帰宅。子どもがいるとさらに腹立ちますよね(T_T)
    昨晩(もう朝方)せめて1時には帰って欲しいとお願いしたら、「(中旬に発売する)ゲームソフト買ってくれたら1日中家いるよ」と言われムカつきました。
    休みは24時間1日中。平日は朝方まで、家でゲームになります。TVクーラー電気代がばかにならないのでそれならポケモンで外に行ってくれる方がましかと思ってしまいました(;TДT)

• 8月13日