さーママ
育休中に慣らし保育しましたー😳😳厳しいご勤務先ですね....

はじめてのママリ🔰
だめなんですね😵
保育園の方に仕事始まる前に慣らし保育できるかお願いしてみた方が良いですね!
-
はじめてのママリ🔰
ん?
仕事が始まって慣らし保育で時短で帰るのはダメっ言われたのではなく、
育休中の慣らし保育がダメって言われたんですか?
謎ですね、、- 2月2日
-
まさママ
そうなんです!
保育園行き始めたら、慣らし保育中でも仕事いかないとだめらしいです。。
ハローワークの人がそう言ってると職場の人がいってて、私が調べたり、友達からはなしきくと、皆さんできるよっていってくるんです。。。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ん?
謎ですね、、
じゃぁ慣らし保育中に時短で帰るのは良いんですかね?
よくわからない会社ですね😅
保育園の事はハローワーク 関係ないと思うんですけど😅
保育園が育休中でも慣らし保育してくれるのであればそれで良いとおもいますが、、、- 2月2日
-
まさママ
本当に謎な会社です。。
多分時短でかえると、いろいろと文句言われそうです😑- 2月2日

ママリ
え、全然慣らし保育しました笑

退会ユーザー
むしろ育休明けているのに慣らし保育される方が、仕事に穴開けることになるので迷惑だと思いますけどね🤣珍しい会社さんですね🤔

ちゆ
してましたよー!
上の子の時は10月入所で11月に職場復帰、下の子は3月に入所しますが、職場復帰は16日以降になる予定です😊
育休中に慣らし保育しないと早く帰ってくるのに仕事復帰できなくないですか?🤔

ママりん
そうなんですか💦😱
逆に育休中に慣らし保育しなくていつするんだって思いますが…
初日とか9-10時しか保育園行けなかったので、仕事いけないですよね💦

退会ユーザー
育休延長ということではないのですよね?
元々認められている育休期間中でしたら大丈夫ですよ!
ですが入園すると、市町村によって決められた期間内に仕事復帰しなければいけません。
-
まさママ
ちがいますよ!
なるほど🤔- 2月2日
コメント