※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期からエルゴアダプトを使っている方、首座り前の使用感を教えてください。

新生児から使えるエルゴアダプトを1人目の時に購入して、5ヶ月くらいから使い始めたので首座り前の使用感がわかりません。。
新生児期、首座り前からエルゴアダプト使っている方、使い心地どうですか?🙌

コメント

はじめてのママリ

新生児期はおっきめな子でしたがしっくりこなくて、3ヶ月くらいの時は普通に使えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりなかなかしっくりきませんよね💦😅うちもベビービョルンでさえしっくりこなかった記憶があります😅
    でも簡単だったからベビービョルン買うか悩んでます💦
    エルゴアダプト着脱とかはどうですか?やりにくかったですか?🙌

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は特に着脱が難しいとか感じたことないです!
    よく後ろのバックルが止められないとか見ますが、体硬いほうですが出来ましたし🤔
    下の子もアダプト使う予定です🤣

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね🙌😄
    ベビービョルン買うのも予算かかるので、アダプトで頑張ってみようかな(笑)
    参考になりました🙌もうすぐ産まれますね🎶安産であります様に😄🎶

• 2月2日