※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

お子さんが多いママさんに質問です。抱っこ紐を買い替えましたか?9年前のエルゴアダプトを使っていますが、紐が緩んでしまい悩んでいます。最近の抱っこ紐の機能について教えてください。

お子さん多い方、お子さん歳の差あるママさん!抱っこ紐は買い替えましたか??

末っ子が生まれて今9年前のエルゴアダプトを使用しているのですが、紐がだるだるでまとめてもまとめても取れてしまいます。。

ただ抱っこ紐の機能としてはまあ使えるし、買い替えに踏ん切りがつかないのですが最近の抱っこ紐って昔のと大きく変わってる点などありますか🥺?

紐が毎回鬱陶しすぎて買い替えるか少し悩みはじめました🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目、7歳差。
もう全部捨てていたので抱っこ紐新しく買いました!
エルゴですが、1ヶ月から使える使用で成長に合わせて足の開きを調整できるのと、腰のロックが二重になっていた位でそんな大きく変わっていないと思います。
私なら抱っこ紐を使う頻度が高ければ買い直すし、少なければ持っているものを使うかもです。

はじめてのママリ

うちもエルゴアダプト使ってます🤣
まとめるゴムの部分が伸びてるのであればゴム付け直します!
もしくは抱っこ期間長そうであれば買い替えてもいいかもですが…我が家は1歳2ヶ月ですがあんまり抱っこ紐使わないです💦ベビーカーメインなのもあるかもしれませんが🥹