※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子のオレンジ色の尿について、病院受診が必要かどうか心配です。断乳後の水分摂取も関係しているでしょうか?

【オムツの写真があります⚠️】
息子の尿がオレンジがかった色をしています。
ネットには脱水気味とありましたが、オレンジ色の尿は病院など受診する必要ありませんでしょうか?

昨日から断乳しています。
積極的に水分摂取はさせていますが、その影響もあるのでしょうか?

コメント

ままりちゃん

うちも時々オレンジの時があるけど、特に気にしたこと無かったです、、、
長い時間だったから変色したのかな?くらいに思ってました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    前回替えてから1時間半くらいだったので、少し気になりました💦

特にいつもと変わらないので、気にしないでいる事にします!

• 2月2日
まめも

写真で見る限り、このくらいの色なら問題ないです!
もっとみかんの皮みたいにオレンジが濃くなったり、レンガみたいに赤茶っぽくなったらちょっと心配ですが、このおしっこの色なら正常範囲内です☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    これくらいは正常なんですね!
    今まで黄色しかなくて、昼間は治りましたがまたオレンジでした💦

• 2月2日