第二子の出産について、日赤で帝王切開したい。個人産婦人科で初診後、日赤に紹介状を書いてもらう予定。次の診察からは日赤になるか、それとも個人産婦人科で通った後に日赤になるか教えてほしい。
第二子の出産についてです。
1人目出産のとき、個人産婦人科にかかっていましたが緊急で日赤で帝王切開になりました。
2人目も日赤で帝王切開したいのですが、初診で日赤に行くと5000円かかります。
そのため元の個人産婦人科で診てもらってから、日赤へ紹介状を書いてもらおうと思うのですが、初めの診察の段階で、日赤で産みたいから紹介状を書いて欲しいと言えばよいのでしょうか?
そうすると次からの診察は日赤になりますか?しばらく個人産婦人科で通ってから、産む時日赤になるのでしょうか?
経験ある方教えてください。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
ユウ
産科のない婦人科で妊婦健診はどうですか?
セミオープンだったかな?私は後期だけ分娩予定の病院へ移りました😊
里帰りじゃない場合は17週までと言われた気がします。
日赤じゃなく大きめの個人病院ですが💦
ただ、紹介状書いてもらうのにそれなりにかかると思うので、すぐ日赤に通う予定なら最初から行くのも良いかもしれませんよ😅
きょん*
旦那の友達の奥さんがそのような感じで診てもらってます。
産む時だけ総合病院で、妊婦検診のみ個人病院です。出産後の母乳ケアなどは個人病院でやるらしくホントに産んで入院するだけって感じみたいです。
どこも一緒かは分からないですけど、検診でやる検査全てが分娩施設。妊婦検診でも何度か行かないといけないなど、少しめんどくさい感じがしました。
初診はどこも5000円ほどかかりますし、紹介状書いてもらうのも3〜5000円くらいかかるので他の方がおっしゃってるように最初から日赤に行く方がいいかもしれないです。
まいまいまいこーーん
日赤で子宮筋腫の手術をして退院した後(1年くらい空いたかな?)、妊娠がわかりました。
主治医の先生から以前『妊娠したら婦人科に電話して以前通院してたんですって伝えるといいよー』と言われたので電話しました。
確か診察券の番号とか言うと調べてくれるので、そこから健診の予約をしました。
紹介状はいらなかったです。
一度、婦人科に電話をして確認してみてはどうでしょうか?
コメント