※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃ🍎
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が食べムラで悩んでいます。炭水化物やおかずは半分しか食べず、ちっちゃいパンはよく欲しがります。フォロミは飲んでいないので、飲ませるべきか悩んでいます。

もうすぐ2歳2ヶ月の娘を育てています。

最近食べムラ、食べ残しが多くて困っています。
だいたい炭水化物もおかずも半分食べるか食べないか位です。私やぬいぐるみのパンダを使ってあげると5、6口は食べてくれますが、あとはずっとイヤイヤいらなーいと言っています。
フルーツ、ヨーグルト、ジュース、子供用のちっちゃいパンは食べます。とくにちっちゃいパンはよく欲しがるので、栄養足りないかなと不安で食事の後2つくらいたべさせてしまいます。
フォロミは飲んでいないので、飲ませた方がいいでしょうか?飲ますならどのタイミングがいいでしょうか?

コメント

nakigank^^

2歳ならある程度体重あると思いますので、ご飯食べないのにパンを食べさせるのは余計ご飯食べない原因になると思います。
食べなければパンくれると思うので。💦

モカ🍀

栄養バランスの為、フォロミ飲ませてます。
私はおやつの時間に飲ませてますよ😄
ジュースをおやつの時にあげているのならやめてそのタイミングであげてみては?

偏食だとママが心配になるのでフォロミ飲ませれば大丈夫と精神安定剤と思って飲ませると気持ちが少し楽になりますよ😌
頭がいいので食べなくてもパンがもらえると思うのでパンを毎回あげるのはやめた方がいいと思います。

私なら朝と夜はしっかり炭水化物、おかず残しても仕方ないという気持ちであげて昼にパンやヨーグルトをあげてそこで食べてくれればいいやって感じにしますかね🤔

• モカ🍀

モカ🍀

明治ステップとかもダメそうですかね?
    パンやめれてよかったですね🥰
    納豆ご飯いいじゃないですか✊🏻
    割と焼き鮭やシャケフレーク入れたりしても食べてくれると思いますのでまだ試していなければ是非試してみてください😄
    うちの子は遊び食べがひどくすぐグニャグニャしますよ😅食べムラがある時期ですしお互い気長に待ちましょう🙆‍♀️

• 2月18日
きゃ🍎

non@non@様、モカ🍀様、
ご回答ありがとうございます!
フォロミ(こどミル、チルミル)飲んでくれませんでした😢
とりあえずパンは止めることができました!
今は納豆ご飯にハマっているようでこれだけは完食してくれます😭!
気長にがんばります✊