コメント

退会ユーザー
9〜10ヶ月くらいから公園遊びしてます。1人で立てなかったので砂場で遊ぶことが多かったです。
最近は歩くようになったので暑いですが夕方くらいに公園に遊びに行ってます(^ ^)
退会ユーザー
9〜10ヶ月くらいから公園遊びしてます。1人で立てなかったので砂場で遊ぶことが多かったです。
最近は歩くようになったので暑いですが夕方くらいに公園に遊びに行ってます(^ ^)
「遊び」に関する質問
夏休みにインデックスプールがあるのでよく 子供のお友達が遊びに来ます。 それは良いのですが水に入るため みんなトイレが近くうちはリビングを通らないといけないため大人数だと床がびしょびしょになりふくのが大変で…
娘が私といる時だけ激しく泣くのが辛いです。 夫が見てくれている時はひとり遊びしていますが、私が部屋にいると私に寄ってきて大泣きします。 嫌われているのか、愛情不足なのか、発達の問題なのか、とにかく泣かれるの…
生後1ヶ月半になる娘がおります。 何度か遊びに来る保育士の友人から、あまり泣かない赤ちゃんだねと言われました。 よく思い返せば、ミルクやゲップで苦しい時以外全然鳴きません。 他の子は抱っこして欲しい、とか寂し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mei
お返事遅くなりすみません‼︎
そうですね!夕方なら遊びに行けそうです(^-^)
公園遊びを始めたときには、靴は履かせましたか?
お子さん、砂場遊びは楽しんでくれますか?うちの息子は、なんでも口にいれちゃうので大丈夫か心配です。。
退会ユーザー
公園遊び始めた時は歩けなかったので靴は履かさずに裸足でした(^^;;
砂場遊び楽しんでましたよ☆もちろん口に入れたりしてました。砂も石も葉っぱも。。3回目くらいからは口に入れずに遊ぶようになりました(^ ^)食べれない、気持ち悪い、どんなものか分かったのかなと思います。
mei
そうなんですね‼︎
口に入れるのも食べれる食べれないが分かって勉強?になりますね😊
昨日、うちも素足で芝生デビューしてみましたが、大泣きしてしまいました😁💦
少しずつ公園に慣れてもらおうと思います✨