子育て・グッズ 10ヶ月の息子がつかまり立ちや伝い歩きを始め、外出したいけど真夏で暑いので公園遊びをまだしていない。公園遊びはいつからがいいですか? もうすぐ10ヶ月の息子がいます。 8ヶ月ころから、つかまり立ちや伝い歩きを始め、家中うろうろしています。 公園遊びをまださせたことがないです。 本当は、靴も買ってあげて、外に出て歩かせてあげたいなと思うんですが… 時期的に、真夏で暑くて外出すら避けています。 みなさんは公園遊びいつごろからさせてますか? 最終更新:2016年8月13日 お気に入り 遊び 外出 息子 靴 つかまり立ち 公園 mei(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 9〜10ヶ月くらいから公園遊びしてます。1人で立てなかったので砂場で遊ぶことが多かったです。 最近は歩くようになったので暑いですが夕方くらいに公園に遊びに行ってます(^ ^) 8月13日 mei お返事遅くなりすみません‼︎ そうですね!夕方なら遊びに行けそうです(^-^) 公園遊びを始めたときには、靴は履かせましたか? お子さん、砂場遊びは楽しんでくれますか?うちの息子は、なんでも口にいれちゃうので大丈夫か心配です。。 8月13日 退会ユーザー 公園遊び始めた時は歩けなかったので靴は履かさずに裸足でした(^^;; 砂場遊び楽しんでましたよ☆もちろん口に入れたりしてました。砂も石も葉っぱも。。3回目くらいからは口に入れずに遊ぶようになりました(^ ^)食べれない、気持ち悪い、どんなものか分かったのかなと思います。 8月14日 mei そうなんですね‼︎ 口に入れるのも食べれる食べれないが分かって勉強?になりますね😊 昨日、うちも素足で芝生デビューしてみましたが、大泣きしてしまいました😁💦 少しずつ公園に慣れてもらおうと思います✨ 8月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mei
お返事遅くなりすみません‼︎
そうですね!夕方なら遊びに行けそうです(^-^)
公園遊びを始めたときには、靴は履かせましたか?
お子さん、砂場遊びは楽しんでくれますか?うちの息子は、なんでも口にいれちゃうので大丈夫か心配です。。
退会ユーザー
公園遊び始めた時は歩けなかったので靴は履かさずに裸足でした(^^;;
砂場遊び楽しんでましたよ☆もちろん口に入れたりしてました。砂も石も葉っぱも。。3回目くらいからは口に入れずに遊ぶようになりました(^ ^)食べれない、気持ち悪い、どんなものか分かったのかなと思います。
mei
そうなんですね‼︎
口に入れるのも食べれる食べれないが分かって勉強?になりますね😊
昨日、うちも素足で芝生デビューしてみましたが、大泣きしてしまいました😁💦
少しずつ公園に慣れてもらおうと思います✨