※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の通う小学校近くの幼稚園に悩んでいます。他の幼稚園も考えていますが、同じ小学校に通う子は少ないか心配です。少し離れた幼稚園に通う人の経験を知りたいです。

幼稚園についてです。息子の通う予定の小学校近辺の幼稚園がふたつあるんですが、どちらも互いに欠点があり悩んでいます。
ですがもう少し離れたところにある幼稚園はとてもいいなと思ったんですが、違う小学校がすぐ近くにあるのでそこの幼稚園に入れたとしても、やっぱり息子と同じ小学校に通う子はほとんど居ないんですかね💧
初めに言っていたふたつの幼稚園は家から徒歩10分自転車だと5分程で、少し離れた所にある幼稚園は徒歩18分自転車で7分と書いてありました。
家の近くの幼稚園より少し離れたところにある方の幼稚園に入れられた方はいますか?

コメント

♡男女のママ♡

いとこの子供が家から30分ぐらい離れた幼稚園通ってました!(^^)

他の知り合いもちらほら
遠い幼稚園行ってる子います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 2月2日
よっち

自転車で2分しか変わらないなら、近所な気がします。。

うちは学区内ですが、3箇所くらいの学区から集まる幼稚園なので、必ずしも仲良し友達と同じ学校に行けるわけではないです。。

マンモス小でクラスも多いです。

上がる小学校の規模や、幼稚園に小学校へ上がる子は毎年どのくらいいるか聞いてみる事もできますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!1度電話で聞いてみます!(^^)

• 2月2日

まさに同じ感じで、学区外の幼稚園に入れました!

車で10分の距離です。

学区内には2つ幼稚園ありましたが、カリキュラムや特色に魅力を感じず違うとこに入れたかったからです😊

小学校に行けば、保育園を卒園した子、引っ越してきた子など様々だと思いますし。

あまりそのへんは気にしていません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそーですよね!ありがとうございます😭

• 2月2日