※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいぽにょ。
家族・旦那

男って何であんな夢中でテレビ見るの?見たい番組とかならまだしもCMです…

男って何であんな夢中でテレビ見るの?見たい番組とかならまだしもCMですら、子供ほっといてガン見。私はもともとそんなテレビっ子ではないので、理解に苦しんでいます。晩ごはんの支度中はYouTubeつけっぱなしで子供放置して携帯ゲーム。私が見てないとでも思ってるのかしら?ちゃんと顔を見て遊んであげてほしいのになかなか伝わらなくて自粛中とてもイライラします。家事は後回しでもいいから子供の面倒見て相手してあげてって言う割には、私が家事してたらこれかいって感じです...。今しかないかわいい時なのに、いつでも見れるようなテレビやゲームしてもったいないと思ってほしくて、最近は生まれたての娘の動画などをわざわざ見せて『あっという間に大きくなっちゃったね。これからもっと成長早いんだろうな〜。寂しいなあ。』と主人に話しかけたりしています。直ってくれたらいいんだけどな。

コメント

るか

男って言うよりも人としての性格って感じですね。

「直ってくれればいいなあ」では直らないと思いますよ?

「家事は後回しでいいから子供の面倒を〜」と言われるなら、「じゃあ子供の面倒は見るから家事はお願いね」と切り替えてしまうのがいいかもです。

うちはひとつひとつやらせた結果今は家事全部旦那に任せてます😂

最初は「やった事ないから出来ない」とか言ってましたが、「私だって結婚するまでやったこと無かったんだからやってやれない事はない」と言いくるめました😜

• ちいぽにょ。

ちいぽにょ。

返信ありがとうございます!
    結構やんちゃな野郎だったけど、今は父親としていろいろがんばってくれてて、言えばわかる人だと思ってたので、これだけが直らないの腹立って思わず書きました(^^)
    家事もしてくれるのですが、なんせ中途半端で...私が気にしすぎなのか?とも考えたのですが。
    言いくるめたいけど18歳で家を出てずっと家事や料理してきたのを知ってるため通用しないのが残念ですが、なんとかいろいろ試して直してもらいます!

• 2月2日
  • るか

るか

今でも旦那の家事は中途半端でイライラしてますよ?😂

たまに念入りにやり直してます。
    でもまあお掃除ロボットよりは役に立つからいいか!と割り切ってます!

18歳からちゃんとやられてて尊敬します!✨
    だからといって家事全部やらなきゃいけない理由にはならないので任せられるところからガンガン任せていきましょうー!

• 2月2日
みー

育児が楽だと思う男の人が多い理由は、子どもの見方が全く違うからだろうなと実感しました。いつ何をするか分からないから家事をしていても目を離さないようにしているのに、夫はテレビやスマホばかりに集中して子どもを視界に入れてない。子どもが笑いかけてるのに全く気付かない。
そういう動画を隠し撮りして見せれば少しはわかるのかな??

• ちいぽにょ。

ちいぽにょ。

それなんです。私が1番気づいてほしいこと...めちゃくちゃ見て笑ったり踊ったり見せたりしてるのに携帯ばっか見てるところを側から見ちゃうと心が痛むんですよね...。
    隠し撮りしたら、いちいちこんなん見せるなとか言われそうだけど効果はありそうです!試してみます!

• 2月2日
みんご

うちも同じでした~。携帯ゲームにユーチューブ、ツイッター、テレビ、全部かけもちで食事も見ずに食べるような男で。まじで何回もキレました。ここに書いてることを直接本人に、お説教が必要ですね。男は中身が純粋なところが良さだったりしますが、それでテレビも純粋に楽しめるんでしょうね。子供の面倒見てって言うわりにその態度は何なの?って言うべきと思います。私も子供と旦那の写真とかあえて撮って、「楽しそうだね、よく似てるね、一緒に居ると楽しいんだね」とかいちいち言って写真のアプリにUPとかずーっとやってたら今は自覚出たのか子供大好きのイクメンぽくなりましたが、しょせん深く考えてないので見張ってないと全然駄目です😂

• ちいぽにょ。

ちいぽにょ。

わかります!うちはわざわざ椅子をテレビに向けて座ってごはん食べてます。子供に注意できなくなるからやめてと言っても直らず。
    預けてたまに出かけたりするのですが、ほんとに面倒見てるかさえ不安になってきます。
    私もたくさん写真はムービー撮って見せてるんですが、そこだけ直らず、どうにかならないもんかと考えているところです!

• 2月2日