お腹のプツプツが出るのでロコイドを使っていますが、塗り続けても大丈夫でしょうか。アレルギー体質かもしれず、再度受診を悩んでいます。
お子さんにロコイド使われてる方いらっしゃいますか?
耳の横をかくくせがあり、よだれやミルクなどでもかぶれていたのか荒れてしまいヘパリンを処方されました。
1ヶ月ほど様子を見たのですがなかなか治らず、さらにお腹にも赤いプツプツができたので再度皮膚科を受診し、ロコイドが処方されました。
耳の横は完全に治っていまは普通の保湿ローションを塗っているのですが、お腹のプツプツはツルツルにまで治ったのですが、ロコイドをやめて保湿ローションにかえると1日でまたプツプツができます💦
2週間ほどこんな感じなのですが、見た目がツルツルでもロコイドは塗り続けて大丈夫なのでしょうか?💦
皮膚科の先生には、もしかしたらアレルギー体質かもしれないので、塗ってても全然良くならないとかなら受診をと言われているのですが、以前より良くはなってるので再度受診すべきか悩んでます😱
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
塗り続けて大丈夫です
ステロイドは弱いものでも治ってからすぐやめると、またすぐ症状がでます
治っても1週間は塗り続けて、次の週は1日1回に減らしてまた1週間、その次の週は一日おきにする、二日おきにするなどして、じわじわやめなければいつまでたっても治らないです(´・・`)
よかったらプロアクティブ法と検索してみてください☺️
退会ユーザー
うちの子もロコイド使ってます!
ただ、お腹の湿疹の方にはリンデロンっていうロコイドよりも少し強めのクスリを使ってます💦
顔や性器周辺の皮膚が薄くて弱いところにロコイドを処方されました。
2ヶ月前に処方されてだいぶ良くなったけど塗るのやめるとまたプツプツ出てきます💦
ロコイドもかなり弱めの薬なので心配であればもう一度病院に診てもらってもいいと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今ある薬がなくなっても治らないようなら、再度受診してみようと思います💦- 2月2日
はじめてのママリ
そうなんですね😱
塗り続けても大丈夫なの、安心しました!
プロアクティブ法検索してみました、ご丁寧にありがとうございます😊