※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりは一人目の時と二人目の時どう違いましたか?

つわりは一人目の時と二人目の時どう違いましたか?

コメント

1人目の時は好きなものが
食べれなくなりました^ ^

2人目の時は、そこまで酷くなく
お肉だけが無理でした😂!

mamari

1人目は食べづわりでした!
今の2人目は吐き気と頭痛、眠気が半端なかったです!

マヨ

1人目は殆どなく、2人目はずっと二日酔いみたいな感じで1日1回吐く、みたいな感じでした😂

ぷーさん

1人目は女の子で
安定期までずっと吐いてました💦
甘いものや酸っぱいものを
ずっと食べてましたが
食べてもすぐ吐いたりしていて
水分のみまともに摂ってた
という感じでした🥲

2人目は男の子で
4ヶ月になった途端
急につわりが楽になり
しょっぱい物をずーっと食べてました!
吐いたりもしてましたが
上の子よりは全然楽でした🙌

1人目のときに『わ〜!これがつわりかぁ気持ち悪いなぁ』って思ってました。

2人目のときは旦那に『もう殺してくれ。私ごと殺してくれ』と呪いの言葉を呟きながら泥のような生活をしてました。

本当につわりを舐めてました。1人目とは段違いにしんどかったです。別物でした。

うさ

1人目は食べれず気持ち悪くて吐く
2人目は食べないと気持ち悪いけど、吐き気もあって食べれず、空腹がさらに加速してより気持ち悪くなる
でした!
2人目がひどくて結果水も飲めず、仕事8週間休んで点滴してました😂💨

まっこ

1人目は多少の好みの変化はあったものの変わらず普通に食べれるし、ムカムカすることもなく…自分は本当に妊娠してるのかと不思議に思うほどなーんもなかったです。

2人目は打ってかわってゲーゲー吐くわ食べれないわ頭痛いわ体もだるいわで死にかけました…
1週間で5キロも落ちたほどで周りから「どうしたの💦頬がコケてる💦」と驚かれましたΣ(-∀-;)

3人目、4人目は1人目と同様にほぼなく…多少胸がムカムカするだけでした。

k

私は2人とも悪阻のタイプや食べられるものなどほぼ同じでした!(食べても食べなくても常に船酔いのような気持ち悪さ、野菜や果物などがダメ、においに敏感)
でも、2人目のほうがキツくて吐く回数は1人目の時より多かったです💦

しましま

ほぼ同じでしたよ。
2人めのときは、上の子がいるのでまだ頑張れました。

きーたむmama

流れちゃったんですけど、一人目も二人目も食べつわりでした!でも食べれるものが一人目はパンが主に食べれて二人目はご飯が主に食べれました!

ちか

1人目の時は初期の2週間ぐらい食べては吐いてを繰り返してて、お茶漬けや塩胡椒以外の味付けのついた食べ物を食べると吐いてました笑
2人目妊娠中の今は特になく、しいて言うのであれば、初期の頃は空腹になると少し気持ち悪かったのと、後期になった今たまに横になると胸焼けがするぐらいです。

ママちゃん

1人目女の子の時は
吐きづわりと眠気づわりで朝起きれなくて泣いてました(笑)
甘い物が食べたくて甘いものばっかり食べてました🥺

2人目男の子の時は
つわりはほとんどなく気持ち悪いなーくらいでした!
とにかくお肉食べたくて肉料理ばっかり作って食べてました😂😂

かおりん

性別一緒の女の子ですが、
1人目は甘いものならなんとか食べれてアメとかビスコとか食べていました。

2人目は甘いものも食べたくなくて1人目のときより酷くて安定期入ってもずっと長く続き辛かったです。

little

2人目は眠気がやばかったです!気持ち悪さはあまり変わらずでした!

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます🥲❣️