※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
その他の疑問

幼稚園の参観日、昨年12月にもあったし、下の子がイヤイヤ期で大変だか…

幼稚園の参観日、昨年12月にもあったし、下の子がイヤイヤ期で大変だから今回は不参加希望したのですが、担任の先生はそれでも来て欲しいそうです💧

参観日って先生にとってそんなに大切なのでしょうか?

コメント

内容はなんなんですか😅?

• みなも

みなも

今回はまだ確認中ですが、前回は外で決められた遊具を子供達が列になってしていき、それが終わると室内でピアノで歌う姿を見たりでした。
    15分程度です。

• 2月1日

退会ユーザー

なるほど(^^)
    幼稚園で、もうすぐ参観日でおうちの人見にきてくれるよー!とか話して盛り上がっちゃってるとしたら、来てくれないとなるとガッカリさせると思ったんですかね💦
    先生にとって大切というよりは、お子さんですかね🙂

• 2月1日
  • みなも

みなも

子供にとって大切なのですね😊盛り上がっていたら来て欲しいって思いそうですね🌸

前回も下の子のイヤイヤのたうち回りが炸裂してかなり疲れたので、今回は見送りたいです😅

• 2月2日

退会ユーザー

きっと無理なのでしょうが、下のお子さんはご実家の方に預かってはもらえないですよね😅

参加、不参加は用紙で提出する感じなんですか??

• 2月2日
  • みなも

みなも

遅くなってすみません💦
    両親はまだ働いているので厳しいです💧

用紙で提出する感じで、提出しました。不参加欄は無かったので、参加の体で出しました。
    他の先生に下の子を抱っこしてもらいましょうかなどの提案はありましたが、人見知りも激しく厳しそうなので当日は休もうかと企んでいます。

• 2月10日
ひなの

先生にとってというより子供にとって大切だと言いたいのではないでしょうか🤔
参観日って子供はドキドキワクワク、非日常を意外と楽しみにしてたり
習ったものを親に見せたかったりそういうものなのかなーと🤔🤔

• みなも

みなも

年少でワクワクするものでしょうか?😅
    娘は幼稚園があまり好きではなく行きたがらないので、参観日の意味を見いだせませんでした😅

• 2月1日
  • ひなの

ひなの

うちの子たちはしてましたよー!
    あと何回寝たらママ幼稚園きてくれる?ってしょっちゅう聞かれてました😁

行ったら楽しんでるとかでもないのですか?🤔
    そういう姿を先生もみてほしかったりするのかなーと。
    でもまぁ、行く行かないはみなもさんが決めることなので
    行かなくてもいいと思うなら先生にももう一度そう伝えたらいいとおもいますよー!

• 2月1日
  • みなも

みなも

娘は逆に何回寝たら幼稚園お休み?って聞いてきます😂参観日関連は聞いてきません😅

出来事は話してくれるので大体わかりますし、お遊戯会も月末にあるので見送りたいです😂
    下の子のイヤイヤに心底疲れていまして😱
    疲れたまま帰宅して娘にイライラをぶつけてもいけないので、もう一度伝えてみます。

• 2月2日