コメント

退会ユーザー
内容はなんなんですか😅?

ひなの
先生にとってというより子供にとって大切だと言いたいのではないでしょうか🤔
参観日って子供はドキドキワクワク、非日常を意外と楽しみにしてたり
習ったものを親に見せたかったりそういうものなのかなーと🤔🤔
-
みなも
年少でワクワクするものでしょうか?😅
娘は幼稚園があまり好きではなく行きたがらないので、参観日の意味を見いだせませんでした😅- 2月1日
-
ひなの
うちの子たちはしてましたよー!
あと何回寝たらママ幼稚園きてくれる?ってしょっちゅう聞かれてました😁
行ったら楽しんでるとかでもないのですか?🤔
そういう姿を先生もみてほしかったりするのかなーと。
でもまぁ、行く行かないはみなもさんが決めることなので
行かなくてもいいと思うなら先生にももう一度そう伝えたらいいとおもいますよー!- 2月1日
-
みなも
娘は逆に何回寝たら幼稚園お休み?って聞いてきます😂参観日関連は聞いてきません😅
出来事は話してくれるので大体わかりますし、お遊戯会も月末にあるので見送りたいです😂
下の子のイヤイヤに心底疲れていまして😱
疲れたまま帰宅して娘にイライラをぶつけてもいけないので、もう一度伝えてみます。- 2月2日
みなも
今回はまだ確認中ですが、前回は外で決められた遊具を子供達が列になってしていき、それが終わると室内でピアノで歌う姿を見たりでした。
15分程度です。
退会ユーザー
なるほど(^^)
幼稚園で、もうすぐ参観日でおうちの人見にきてくれるよー!とか話して盛り上がっちゃってるとしたら、来てくれないとなるとガッカリさせると思ったんですかね💦
先生にとって大切というよりは、お子さんですかね🙂
みなも
子供にとって大切なのですね😊盛り上がっていたら来て欲しいって思いそうですね🌸
前回も下の子のイヤイヤのたうち回りが炸裂してかなり疲れたので、今回は見送りたいです😅
退会ユーザー
きっと無理なのでしょうが、下のお子さんはご実家の方に預かってはもらえないですよね😅
参加、不参加は用紙で提出する感じなんですか??
みなも
遅くなってすみません💦
両親はまだ働いているので厳しいです💧
用紙で提出する感じで、提出しました。不参加欄は無かったので、参加の体で出しました。
他の先生に下の子を抱っこしてもらいましょうかなどの提案はありましたが、人見知りも激しく厳しそうなので当日は休もうかと企んでいます。