※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

この間子供が熱でましたって嘘ついて仕事ズル休みしてしまった、、看護師です。情けないですよね。

この間子供が熱でましたって
嘘ついて仕事ズル休みしてしまった、、
看護師です。情けないですよね。

コメント

看護師だろうと、どんな仕事をしてる方でもそんな時あります!私だってあります!
何が辛かったかわかりませんが、自分のためにズル休みでも休めた自分偉い!!くらいに思えばいいです😹

はじめてのママリ🔰

そんな時もありますよ。
その分次出勤した時に倍頑張ればよいと思います☺️

さらい

熱は今の時期しないけど、胃腸炎といったことはあります。(笑)

看護師です

まめ

私もあります!
たまにはそんな時もないとやってられないですよね!
全然情けなくないです。

でもその後の罪悪感半端ないですよね、、😭

だけど、特に看護師さんだと毎日最前線で張り詰めている中、本当に大変なお仕事されていらっしゃると思いますので、リセットするの大事だとおもいます。

私もありますよ!
私は、行きたくないのに仕事行かなきゃ行かなきゃと考えると、本当に体調悪くなってくるので(笑)
看護師さん、毎日毎日本当にお疲れ様です!!そうやってでもお休みできるなら休んでください✨

かん1129

あるあるー!妊娠中にどうしても仕事行きたくなくて、鼻血が止まらないので病院行きたいです。って言って休んだことがあります😂

同じく看護師です🤣

k.s.m🍀

私も先週休みました!しかも、2日も💦

ミント

ありですよーしょっちゅうだと問題ですが。たまには自分を甘やかす嘘も必要です😊

ひろ

私もあります!教員です🤭🤭

コロナ休校の分を埋めるために、週6フルタイムで授業でメンタルやられてきそうになって、1日休みました😭

うさ

私も看護師ですが、妊娠中でお休みしているので、今みなさんのためにリスクありながら仕事をしている方尊敬します。ありがとうございます!日々おつかれさまです✨明日からまた頑張りましょう😊!!