※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小規模保育園の雰囲気や行事について教えてください。

春から小規模保育園に入園が決まりました!小規模保育園に通われている方、雰囲気や行事などどんな感じですか?それぞれ違うとは思いますが😂

コメント

ぷーさん

上の子が小規模保育園です🙌

娘の通ってる園は
アットホーム感がすごいあります😊
先生全員が娘の様子を
教えてくれますし
子供の数が少ない分
しっかり関わってくれる時間が多く
安心感がありますよ☺️

何やるにも娘のペースに合わせて
進めてくれますし
人見知りがすごかった娘は
小規模でよかったかな~と
今になって思います😊

行事は残念ながら
お別れ遠足と卒園式ぐらいしかないので
その辺が少し寂しいかな?
と思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!よく見てもらえるのは安心です☺️

• 2月1日

小規模保育園通っていました😄
上の方と同じ感じでかなりアットホームでした😆
クラスはありましたが、年齢関係なく遊んだりする事も多かったですね〜🎶
生後6ヶ月で預けたのですが、ミルクのタイミングや朝寝なども臨機応変に対応してくれたり、可能な範囲で子供のペースに合わせてくれたりしたのには助かりました!
困った事も(発育・食事面など)その都度相談に乗ってくださったのもありがたかったです😄
未満児さんばかりなので運動会などの行事はなかったですが、発表会や夏祭り、プチ遠足(動物園や公園)をやってくれました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!安心して預けられそうです❣️

• 2月1日
あずき

1歳から通ってます!
行事は親参加のものはクリスマス会くらいしかありませんでしたが、子供たちだけ季節に応じたものはもちろんやっていました。写真がサイトで見れるので、参加出来なくても特に不満はありませんでした。
上の子にお世話され、次は自分が下の子をお世話してあげたり兄弟みたいな感じだなと思いました。先生もしっかり様子を伝えてくれますし、何より息子が先生と仲良しです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小規模ならではのメリットがたくさんありますね!ありがとうございます💓

• 2月2日