※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっぱ
家族・旦那

旦那にイラッときたので、愚痴らせてください。ここ数日、旦那が残業続…

こんばんは✨

旦那にイラッときたので、愚痴らせてください。

ここ数日、旦那が残業続きで帰宅時間が遅いです。

なので、旦那が帰宅するまでに、布団敷いたり、寝室を冷やしたりして、少しでも早く寝られるようにしてますが…

今日、旦那が帰宅した時に、「疲れてるやろうから、お風呂入って、ご飯食べて、早く寝ぇよ✨」と言ったら、「はぁ?仕事して帰って来て、寝るだけの人生なんか嫌やし。まだ寝ぇへんし。」と半ばキレ気味に言われました。

私は、少しでも早く寝て疲れを取って欲しくて言ったのですが、あの言われ方をすると、イラッときました😡💢

(旦那の仕事は危険もあるので)疲れが溜まって、注意力散漫になって、事故やケガに遭って欲しくないから、こっちは心配して言ってるのに、キレられると…もう知らん❗️となりました。

私の器が小さいんですかね??

コメント

スクラム

いやいや!
旦那さんがおかしいと思います!
器が小さいのは旦那さん!

• えっぱ

えっぱ

返信ありがとうございます❤️

何か、イラッときたと同時に悲しくなりました…😭
    こっちは心配して言ってるのに、そこでキレるか!?って😭

• 8月12日
  • スクラム

スクラム

わかりますわかります!
    状況は違えどわたしはこの間、旦那と買い物行ってて帰ってきたら
    義父と義母が当たり前のようにわたしたちの家に上がってて、
    その時点で驚きなんですが
    なかなか帰ろうとしないから
    ご飯を作り始めようとしたんです。
    (こちらとしてはそしたら帰ってくれるタイミングにつながるかもしれないし、ちゃんとしてますよアピールにもなると思い)
    そしたら、義母が
    「弁当買って来れば良かったのに〜〜!」
    って残念そうな顔で言ったんです。
    はぁ?でしたよ

• 8月12日
  • えっぱ

えっぱ

空気読めよ❗️って話ですよねー😓

もう、昨日から口聞いてないです((笑

• 8月13日
あやちゃん♡m

お気持ちよくわかります!!器小さくないですよ!!!
こっちは気を使ってやったことでも旦那にとったら逆効果。ほんとわたしたちもよくあります!( ¯−¯ )
仕事して帰ってきて、寝るだけの人生だなんてだれもいってないですよね( ¯−¯ )
わたしも同じようなことがあったときはもうほかっておきます!笑

• えっぱ

えっぱ

そーなんですよ❗️❗️
    誰も、毎日「帰宅→寝る」って生活を強制してるわけじゃないし、優しさで言ってるのに、あの態度…😓

さっき、お風呂で泣いてしまいました😭

• 8月12日
  • あやちゃん♡m

あやちゃん♡m

こっちが良かれと思って言ったり行動しても相手に伝わらないと悲しくなってきますよね😢💭
    大丈夫ですか??😢
    えっぱさんのかわりにわたしが旦那さまにギャフンとわからせたいぐらいです!!笑

• 8月12日
  • えっぱ

えっぱ

もう、あやちゃん♡mさんに来て、旦那に説教してもらいたいです😭😭😭

腹立ち過ぎて、口聞いてないです((笑

• 8月13日
  • あやちゃん♡m

あやちゃん♡m

わたしもさっき気を使ったのに旦那には腹が立ったようでショッピングモールの駐車場で喧嘩して旦那がもうここで解散だ、といって勝手にどっかいきました😑少しだけ待ってたけどくる様子なかったのでもう帰ってきました。むかつきすぎて爆発しそうです🙄笑
    旦那は財布しかもってなくお金をおろしたようなのでパチンコでもいったか?って感じで携帯も車に置きっ放しなのでどうするんでしょうかね笑
    わたしも口きかないです!笑

• 8月13日
  • えっぱ

えっぱ

旦那の相手って疲れますよね((笑

気遣ったのを分かってるんですかね!?

育った環境や性格が違うので、合わないのは分かってますが、夏場は暑さで余計に腹立ちますよね❗️((笑

• 8月13日

いやいやいや😩えっぱさん何にも悪くないです!
旦那さん、疲れてとストレスでも溜まっているんですよ(-_-)明日は旦那さん、お仕事お休みなんですか?(休みなら、まだ寝たくないという気持ちは少しわかりますが 、、それでも腑に落ちませんけどね😑)

• えっぱ

えっぱ

旦那はこの土日連休なのですが、今日やりたい事あっても、最悪、この連休に出来るじゃないですかー…😓

仕事で疲れた時ぐらい、さっさと寝れば良いのに、あんな言い方されて、涙出てきました😭

• 8月12日

退会ユーザー

アレです、見たいオリンピック競技があって夜更かしするぞと決めていて、松岡修造ばりに張り切っていたんです!きっと!😅

…でも、私も結構 良かれと思ってやったことが逆効果になってしまって何度も主人と喧嘩します(´・_・`)
    明日は忙しい、大変…なんて言っていたので、夜な夜な主人が好きなお弁当のラインナップで作った(具合が悪くて眠れなくなったのもありですがw)のに、仕事に行ってから何かあったみたいですごく不機嫌で、お弁当は残されて 聞いてみても何でもない、で帰って速攻寝だして…わけわからん!ってなったり(-_-)
    だからあんまり頑張らないことにしました!笑

• 8月12日
  • えっぱ

えっぱ

夫婦って難しいですね…😓

良かれと思ってやった言動で、キレられたり、不機嫌になったり…
    かと言って、普段から気遣わなかったら、「冷たいな」とか言うし…

頑張るだけ無駄ですね((笑

• 8月13日
ショーコラ

えっぱさんの気持ちもわかるし、ご主人の気持ちもわかります(๑•́ω•̀)
今日はちょっと息抜きに○○やろうかなーとか考えながら帰って来た時に、はよ寝ぇやって言われると、息抜きもしたらあかんのかい!ってムカッときます^_^;

お互いにすれ違っただけの事ですよ(o^^o)

• えっぱ

えっぱ

何か、こんな些細な事なんですけど、悲しくてお風呂で泣いてしまいました😭😭😭

昨日から口聞いてないです((笑

• 8月13日
doremi

お疲れさまです♡♡全然、小さくなんてないですよ!男性に多いのでしょうか?うちの旦那もそういう考えです( ;´Д`)こっちは優しさでやったつもりなのに〜〜ですよね!結果、旦那がリビングで寝て風邪ひいたりすると、かなりイライラします💢その度に説教していましたが、最近はそれも面倒ですσ(^_^;)

• えっぱ

えっぱ

ただ単に早く寝ろ❗️って言ってるわけじゃないですよねー😭
    その言葉に隠された意味を読めよー❗️❗️って思います((笑

優しくして、この態度なら、もう気遣うの止めますよ((笑

• 8月13日
ayk

仕事で何か嫌な事があったんですかね😅
残業続きなら本人も疲れちゃって、八つ当たりなんでしょうね💦
こっちからするとめっちゃ腹立つけど。笑
私は旦那がイライラする時期にきたら、なるべくこっちからは話かけないよーにして、愚痴り出したら全然分からなくても、うんうんって聞くようにしてます。喧嘩なるんもめんどくさいんで😂笑

• えっぱ

えっぱ

会社での事は全く話さないし、私には分からないのですが…
    もう、変に気遣った優しさは止めます((笑

暑いと喧嘩も面倒ですよねー((笑

• 8月13日
ピョンピョン

私もイラッとしちゃうかもしれないです。笑
せっかく環境整えて疲れとってもらおうと思ったのに、半ギレかぁ😤もぉ何もやってあげない!って絶対怒りそうです。笑

でも冷静に考えるとお互いリラックスする考え方がちょっと、すれ違っちゃったんですね。

えっぱさんは、少しでも旦那さんの体のことを思って休める環境を作った。

旦那さんは、仕事+寝るだけじゃなくて、自分の好きな事をしてリラックスしたかった。

ちょっとだけ、2人の考えてるリラックス方法が違っただけだと思います(^^)

• えっぱ

えっぱ

他の方やピョンピョンさんの言う、「旦那とのリラックス方法が違った」ってのも分かるんですけど、何か腑に落ちなくて((笑

あーーーーっ❗️
    もう…ね((笑

昨日から口聞いてないです((笑

• 8月13日
ひさみん

うちの旦那も早く寝たら?って言うと「寝る時間とか自分のタイミングで決めるし。まだやりたいことあるし」とか言いやがりますよー(笑)
旦那も寝不足が業務に響くと身の危険あるのでなるべく早く寝て欲しいんですけど、本人はスマホぽちぽちしたりゲームしたりなかなか寝やがりません(笑)
早く寝たら?って言われると、起きてたら邪魔だって言われてる気がするんだそうで最近は放置ですー!大人なんで私も言うのやめました。せっかく気を使ってあげたのにって思いますよね〜。わかります…

• えっぱ

えっぱ

そーなんですよ❗️❗️
    早く寝て、少しでも疲れ取ってほしいのに、布団に寝転がって、ケータイゲームしたり、動画見てたりするんです😭😭

私もこれからは放置で寝ます((笑

• 8月13日
こっとん様

わお!イラっとしますそれは。
早く寝えよ!って言ったのは別に寝ろってわけじゃなくてゆっくり体休められるようにって意味ですよね!
んなこと言ってんじゃねーってなりますね😑
やりたい事あればやればいい、寝なくても別になんも思わんわ!って話ですよね。

旦那さんも疲れてピリピリしてて言葉をそのまま真に受けて言っただけだとは思いますがあの言いようはないわ〜。
私も旦那に毎日のように言いますがありがとうって言ってくれますよ😕

怒って当たり前です!!

• えっぱ

えっぱ

そーです❗️❗️
    すぐ寝ろ❗️って意味じゃ無いんですよ💦
    残業続きで疲れてるやろうから、少しでも休んでな✨って意味なのに😭😭

空気読めバカー❗️((笑

こっとん様さんの旦那さんとは大違いですね😓((笑

• 8月13日