コメント

退会ユーザー
多分詰まってるんだ思います💦
吸ってもらっている間シコリをほぐす感じで触っていると取れやすいですよ!
それでもダメだったら自分で通るまで絞り出してました。
あまり放っておくと乳頭炎や乳腺炎になるので😭

まかろん
乳首の先端が白いのは白斑だと思います😢
私も10月に乳腺炎と予備軍に3度ほどなり、その時に白斑もできました。
未だにあります😅
毎回、授乳の時はその白斑部分をほぐして乳腺が通ってから授乳するようにしています。
最近良くなってきたかなと油断していたら、先週再び詰まってしまい、一日がかりでひたすら乳頭マッサージして詰まりを解消することができました😅
痛いですよね🥲
しこりがある側を赤ちゃんの顎がくるようにして授乳するとつまりも解消されやすいみたいですよ😄
なので時にはアクロバティックな体勢になることも笑
あとは授乳する時に痛いところを押しながら圧迫授乳すると詰まりが解消されることもあります😄
産院に母乳外来はありますか??
もしあれば行っておっぱいの状態を見てもらうのもいいかもしれません^ ^
一度相談して原因と対策など教えてもらう方がトラブル回避しやすいかと思います😄
痛いままつまりも解消されないでいるとインフルか?って思うぐらいの高熱と関節痛に襲われます😱
早く良くなりますように☺️
-
せらちゃんママ
今、授乳の体勢を変えてやってまたら、びっくりするくらい軽くなりました!笑
ありがとうございました(≧∇≦*)- 2月1日
-
まかろん
よかったです^ ^
あと、多分産院では授乳の時は左右で吸ったら次は右左、、と交互にって言われたかと思うんですが、
しこりが気になったり痛みがある場合は授乳のたびにそっちから吸ってもらったほうがいいみたいです☺️
お腹空いてて最初に吸いつくおっぱいの方が飲む勢い強いので😊
痛みとか特になければ交互に、もしくはおっぱい触ってみて張りが強い方からあげるのも予防になっていいみたいですよ😉- 2月1日
-
せらちゃんママ
そうなんですね!?
次から気をつけて見ながら、授乳してみます٩(ˊᗜˋ*)و- 2月1日
-
まかろん
助産師さんによって考え方は様々みたいですけどね😌
私が出産した病院の母乳外来担当の助産師さんは授乳の仕方については上記のようにおっしゃってました^ ^
参考になったら嬉しいです☺- 2月1日
-
せらちゃんママ
わかりました!(*´ο`*)
ありがとうございます☺️- 2月1日

せらちゃんママ
そうなんですね(๑°⌓°๑)
痛いです!😭
やってみます!!
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
産院調べてみます(o・・o)/
熱も出るんですね(´Д`)

new.mama☆
私も同じような感じ何度かなりました。ほんと痛いですよね😥
はじめての時は熱出ました🤒私もひたすらしこりの所を押しながら授乳してました。
あとは、やばそうだなって時に葛根湯を飲むとひどくならずにすみますよ💡これも助産師さんから教えてもらいました✨
-
せらちゃんママ
痛いですよね(´×ω×`)
本当ですか!?
しこり押すのも痛いですよね(´•ω•̥`)
葛根湯効くんですね(๑°⌓°๑)- 2月2日
せらちゃんママ
やっぱり詰まってるんですね(´•ω•̥`)
わかりました!やってみます!!
ありがとうございます(*´ο`*)