※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
家族・旦那

妊娠6カ月です。旦那は妊婦の気持ち分かる分かるって言われると腹たちま…

妊娠6カ月です。旦那は妊婦の気持ち分かる分かるって言われると腹たちます。ママパパ学級に参加してくれません。
どこか妊婦体験できる場所ないでしょうか??無理矢理連れて参加させます😤

コメント

まぁ

赤ちゃん本舗でもやってるみたいですよ(´・_・`)

• かよ

かよ

え?赤ちゃん本舗でもやってるんですか?びっくりです。

• 8月12日
lmam

保健センターなどでもやっている時あるので問い合わせてみてはどうでしょうか?(*^◯^*)

• かよ

かよ

保健センターでもやってるんですね。
    ネットで色々調べてみますね♪(´ε` )
    ありがとぅございます

• 8月12日
こころん♡

市で行われてるのはいかがですか☺︎?

うちの主人は、
妊婦ジャケットを付ける体験をしてから、めちゃめちゃ優しくなりました!!笑

あれは大変だね、、と驚いてました!
ぜひとも参加して頂きたい(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• かよ

かよ

やっぱり妊婦ジャケット体験してから優しくなりました?
    何が何でも参加させます😤

• 8月12日
もっぴー

ネットでプレママセミナー お住いの地域
で検索をかけるとでてきませんかね?
赤ちゃん本舗、ファミリア、ミキハウス、お住いの役所主催、産院主催のものと色々ありますよ〜(妊婦体験は赤ちゃん本舗と、お役所だけかも。東京とかなら、マタニティカーニバルのようなものが時期的に合えば…)
平日開催のものでも旦那様と仲睦まじく参加されているご夫婦たくさん見かけます!人形の赤ちゃんを愛おしそうに抱っこされている旦那さんや、妊婦体験で重りをつけて体感されていたり。私の夫もそういうのに参加してからよくお腹に触ってくれるようになりました😊旦那様、妊婦の気持ちをくんでくれるようになるといいですね!

• かよ

かよ

地域で検索してますよぉ(^ω^)
    夫婦で参加するひといっぱいいるんですね
    旦那恥ずかしがらずに堂々と参加すればいいのに(T . T)
    参加してから旦那さん変わられたんですね(^ω^)

• 8月12日
ゆかねぇ様

うちの旦那連れてったら連れてったで、ジャケットきて軽いとか言って飛び跳ねてるの見て恥ずかしかったな......( = =) 普段から気をつけてくれるし、優しいからいいけど。
恥ずかしかったな...

• かよ

かよ

いい旦那さんじゃないですか(^ω^)
    参加してくれるだけでもありがたいですよ(-_^)
    うちの旦那は何かと理由をつけて参加したがらないから困ったもんです(泣)

• 8月12日