※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
お金・保険

Yモバイルの070番号は使えなくなりましたか?PHSは昨日で終了したのでしょうか?

わかれば教えてほしいのですが、PHSって昨日で終わったってことでしょうか?
義母がYモバイルで070から始まる番号の電話を使っているんですが、この番号だともう使えないということでしょうか?

コメント

はな

070は、今PHSだけではなく携帯電話の番号帯にもなってるので、ワイモバイルで携帯電話として契約してれば070でも使えますよ!

090が枯渇→080を増やす→080も枯渇→070を増やす
、って感じになってます!

• きいちゃん

きいちゃん

そうなんですね!わかりやすく教えていただいてありがとうございます!
    義母は東日本大震災の時にPHSだけ使えたという理由だけでYモバイルを使い続け、家族が再三ドコモにまとめようと話しても無視しているので義父がかなりイラついてます(笑)。

• 2月1日
  • はな

はな

そうなんですね笑

PHSのサービス自体は終わってしまったので、今日も使えてれば携帯電話の契約になってるはずです。
    携帯電話の契約になってれば、ワイモバイル(SoftBank)でもドコモでも災害時は大差ないと思います。
    東日本大震災後、3キャリアとも基地局数増やしたり対策とってるので☺️

• 2月1日
  • きいちゃん

きいちゃん

ゆるっと電話かけられる相手じゃないので、携帯かどうかはおそらく主人経由で知ることになると思います😅災害の時に連絡したつけば大丈夫なので…と義母が苦手オーラ出まくりな私です(笑)。

• 2月1日