※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠25週で貧血を指摘され、コープ共済に加入できない状況です。加入可能な保険や共済はありますか。

現在妊娠25週です。
万が一帝王切開などなった時のために、医療保険や共済にそろそろ入らないとなと思っていた時期でしたが
先日貧血を指摘されてしまい鉄剤を処方されました。

第1候補で考えていたコープ共済のたすけあいが、貧血を指摘された場合は加入出来ないとのことでした。。

もう25週ですし、貧血指摘されてしまった以上は加入出来そうな保険や共済はないでしょうか。

無知で申し訳ございません。お力添えいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

共済系は貧血ダメなのですね🤔自分は朝日生命で働いていたのですが告知の通りに報告すれば妊娠中でも医療保険加入できるケースがありましたので、気になる保険があればコールセンターなどに問い合わせてみるといいかもしれません!

3児mama

帝王切開になったら請求したいということですか??🤔だとしたらもう25週ですし、どこも厳しいのでは??😭
妊娠・出産以外で…(条件付き)なら入れるところもありますが。