※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの終わりが見えなくて辛い😭日に日にひどくなる😭まだ6週😭先が長すぎて絶望してます😭😭😭

つわりの終わりが見えなくて辛い😭
日に日にひどくなる😭

まだ6週😭
先が長すぎて絶望してます😭😭😭

コメント

はじめてじゃないママリ

つらいですよね😭
私は食べづわりですけど、だんだん食べてもすっきりしなくなってきて1日終わるのが本当に長く感じます😭

♡りりり♡

私もです。
現在6w…吐き気も多少ありますが、だるすぎてやる気起きないし眠くて集中力ないし、いつ終わるか分からないし、仕事行きたくないし…もう何が何だか訳分からなくなってます😣💦

ショコラ

私もです。。。

第一子の時に、かなりの地獄の日々で、第二子は全く考えられないほど、肉体的、精神的にやられました。。。

私の場合、食べられない吐き悪阻で、5kg痩せ、生ける屍状態でした。。。

2ヶ月半以上仕事も有休でお休みし、吐き気止めを飲んでひたすら嘔吐→泣きながら気絶→また嘔吐で目覚めるの無限ループで、妊娠がこんなに苦しくて、辛いとは知らず、毎日泣いて吐いて泣いて、、、でした。

6ヶ月を私はゴールに日々生きていました。

6ヶ月過ぎてから、少しづつ人間らしく戻りました。(私の場合、夕方ー夜は毎日吐いてましたが)

今、第二子妊娠中。

第一子より早く悪阻がきて、本当に地獄の日々です。。。

今も、打ちながら泣いて、吐いて…

ままり

わかります😭
望んだ妊娠なのに、、と毎日泣きたくなるくらい悪阻辛いです

終わればあっという間だったって思えるんだなと今から思ってます😭

頑張りましょう

やま

辛いですよね。
私も上の子の時は少し精神がおかしくなっていました...
寝返りもできず寝てるだけなので今度は吐き気に加え全身と頭の痛みが出て、生き地獄でした。
幸い2人目は1人目ほど酷くはありませんが胃液をずっと吐いて体重もどんどん減っていってます。

毎日毎日日付が変わることだけが楽しみというか生きがいでした。やっと1日が終わった、と。今も1日が無事終わると安心します。

2人目の妊娠は早いと言うけど地獄のように長いです。それでもなんとか12wまでこれました。主様もこれからだと思いますし、正直何しても楽になれないですがただただじっと時間が過ぎるのを体を大事にして待ってください。辛くなったらママリで弱音吐いてください。

ママリ

まだ初期だから妊娠のことも体調不良の事も誰にも言えなくてつらかったけど、ここに弱音を吐いてみてよかったです😭😭😭

みんな優しくて頼りになります😭❤️
自分と同じ人も、自分よりももっと大変な思いをしてがんばってる人もいるって思ったら、少しがんばる気力がわいてきました!!

ありがとうございます😭😭❤️