※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

友人の褒め言葉に対して、旦那の発言が自分の容姿に関する不安を引き起こしたという悩みについて相談したいです。

先日、仕事仲間が宅飲みで家に来ました。
私も主人もその二人もみんなタメで話も合うので、何度かご飯を食べにうちに来てる関係です。
私は料理が得意なので張り切ってアレもコレもと作って出してるのですが、友人が「本当に料理うまいっすよね、店より断然美味しいです^_^」と気遣って褒めてくれたら旦那が「結婚は顔じゃないからね^_^」と言ってたのを今思い出したんですが、私はブスだと言う事ですよね?

妊娠してから20キロ増えてから少し痩せたと言ってもだるんだるんだし、やっぱ俺はこんな見た目じゃなくて家事ができるのを選んだんだよって意味なのかな。

コメント

たろママ

友達とか同僚の前では照れ臭くて過剰にいじってしまうってやつですかね?👀
若い子に多いやつです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですかね😭
    気にしても仕方ないですよね💦
    ありがとうございました😊

• 2月1日

あたしもそっちの意味で捉えちゃいます😅怒らせないために普段はよいしょと上げて、友達とか仕事仲間の前ではいじって笑いを取りたいのか?と😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱそうですよね💫なんか裏で悪口言われてるんだろうな‥嫌な感じ😂私はキッチン立ってて聞いてないフリしてましたがはあショック笑

• 2月1日