※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
子育て・グッズ

ベビー布団の購入について迷っています。夏は掛け布団が暑いかもしれないので、他の代用品があれば教えて欲しいです。

ベビー布団について
ベビーベッド(折り畳みなのでミニサイズです)を購入したのですが、ベビー布団は使う時期が短いと聞き布団を購入するか迷っています💦

6月に出産予定なので、夏は暑くて掛け布団はいらないのかなとも思いまして。
違うもので安く代用できたら良いのかなとも考えていますが、実際に使われた方や他の物で代用されたなど教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はるちゃん

息子の時(6月生まれ)ベビー布団はあまり使わなかったです😂
ひざ掛けくらいの大きさのガーゼ、ブランケット、バスタオルを気温とか天候で変えてました😳

• さりー

さりー

やはりそうなのですね!
    ブランケットなどで大丈夫そうですね😊ありがとうございます!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

10月生まれです。
生まれてから秋、冬ですが、掛け布団は今のところ使ったことありません。
月齢が低いうちは布団あまり良くないと聞いたので、
バスタオル2枚で調整しています!
もう少し大きくなったら掛け布団使うのかなぁと思いつつ、その頃には身長的にミニベッド狭くない?!とか思ってます

• さりー

さりー

秋や冬でも掛け布団は使わなかったのですね!
    バスタオルだと家にもあるので、改めて買わずに済みそうです!ありがとうございます😊

• 2月2日