コメント
COCORO
サッサと片付けて ご馳走さまさせたがいーですよ!!
お互いに疲れちゃいますからねぇ😅
毎日お疲れ様です!
退会ユーザー
怒鳴る前に一回目ひっくり返したらもうお食事終わりです!お食事はそんなにするものじゃないよと教えるために我が家では食べ物で遊んだら即終了です!イライラもしませんし、子供もすく学びましたよ。
-
みー
ありがとうございます😢
何回もやらないでちゃんと娘に教えなきゃですよね……
頑張ります😭- 2月1日
ぱーる
何回か怒鳴るの我慢してたんだから立派ですよ〜
親も人間ですからね
反省なさってたら失格なことないですよ
-
みー
ありがとうございます😢
娘が怒られて初めて泣いたのであーってなっちゃいました……😢- 2月1日
チキン🍗
何度も怒ることを我慢したお母さん!
えらいです😭
私もやらかしたことあります😱💦
あ〜ご馳走だね?いいね〜ってとりあげて様子みたりしてます😁
お母さん食べちゃうだ〜って食べるふりしたりして遊んでなきゃやってられません笑
-
みー
ありがとうございます😢
そーゆうふうにしたりするのもいいですね!- 2月1日
あおい
怒りますよ!1歳でも食事のマナーはきちんとしたいので、泣かせてもいいと思ってます!
感情的に怒鳴るのではなく、怖い顔して大きく低めの声でいけないことを伝えてます。ママは怒っているんだということをわかりやすく表現します!ヘラヘラしてたら、やばいって思うまで「いけない!」と短めに叱ります。泣いたら、もうしないでね!の繰り返しです😂
泣かせることは悪いと思わないですよ!1回目からきちんと叱っていいと思います!何回か我慢して感情が爆発することも防げると思います✨
-
みー
ありがとうございます😢
でも今回のは私が娘に怒鳴ってしまったので怒るにしても気をつけようと思いました😢- 2月1日
みー
ありがとうございます😢
次ご馳走さまさせてみます😢!