※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子がいます。よく鼻が詰まり、本人も鼻を気にしています。先日…

小1の息子がいます。
よく鼻が詰まり、本人も鼻を気にしています。
先日も咳や他の症状はなかったですが鼻水鼻詰まりで中耳炎になりました。
また、よく口呼吸になるのでため息をついた時に友達に臭いと言われたこともあるみたいです。
歯医者は定期的に行っているので口腔内の問題ではないと思います。歯磨きももちろんしてます。

この前耳鼻科で相談しましたが、風邪をひかないこと。と言われてカルボシステインとかだけ渡されました。
しょっちゅう鼻がグズグズしてるので私は風邪とは違うように思ってましたが違うんですかね?😭
自分は鼻炎がないのでわかりませんが、鼻炎って結局風邪なんですか?💦風邪引いたら鼻炎の人じゃなくても鼻水は出ますよね?出された薬を毎日飲めば治るんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もよく中耳炎になります。
小児科で耳の中も見てくれて
なりかけの時は抗生剤ももらってます💦
完全に中耳炎になった時は耳鼻科に行きますが薬をもらい『鼻をちゃんとかむんだよ』としか言われませんでした😭

はじめてのママリ🔰

アレルギー性鼻炎の可能性もあるかもですね💦

小児科で血液検査をすると分かるんですが、うちの子はスギ・ヒノキ・ハウスダスト・ダニがあるので、基本的に年中鼻炎はあってほぼ毎日鼻炎薬を飲んでます💦
治るものじゃないので薬は飲み続ける感じです。

スギとダニは今年から舌下治療を始める予定です!

lulu

長女も幼稚園の頃から鼻炎が酷く、風邪かと思ってましたがアレルギー性鼻炎でした😭