※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ダメな自分を治すにはどうしたらいいですか。色んなことが怖くて、なか…

ダメな自分を治すにはどうしたらいいですか。

色んなことが怖くて、なかなか前に踏み出す勇気がなく6年ほど実家で暮らしてます😭
料理もできない、お金が減る事が怖くて少しでも浮く様に実家にいます。

離れたくても離れられない。
怖いです。

批判はやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

何かを変えたいと思うならいつもは自分がしない選択をするのがいいと思います!
いつもはしない選択をするのはこわいですが、始めは小さなことからでいいので試してみてください!
自信につながってそのうち今の自分とは違う自分になれているはずです😊

例えばお米は自分で炊いてみる、料理まではしなくても材料だけでも買い物に行って買い揃えてくる、味付け済の焼くだけのお肉を焼いてみるとかなんでもいいんです!

はじめてのママリ🔰

怖がりでいいじゃないですか、いろんな事が怖い人は、リスクを予め考えられる人です。実家にいるうちにお金を貯めておきましょう👌憧れのみで一人暮らしに走るより賢いと思います。

料理はすべき時がきたらやれます。実家のうちに練習しておかなくても大丈夫◎
誰しもそんな感じなので、全くダメ要素ないですよ。