※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は学生の頃からの友達が1人しかいません。結婚・出産してからは、その…

私は学生の頃からの友達が1人しかいません。
結婚・出産してからは、その友達ともなかなか会えていない状況です。

ママ友がほしい気持ちはあるのですが、学生の頃に人間関係でトラブルが多かったこともあり、人と関わることに少し不安があります…。

現在は自宅保育で、娘も同じくらいの子と関わる機会がなく、申し訳ない気持ちになることもあります。

Threadsなどで同じ県の方がママ友募集しているのを見かけるのですが、コメントしようか毎回悩んで結局できずにいます。

同じような方いますか?
また、ママ友づくりはどのようにされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センター行ったりしてるうちに顔見知りになったり、気が合えば友達になったりしました😊

交友関係を広げることでストレスが増えたり不安が増えるなら、無理しなくていいと思います😌
お子さんは、保育園や幼稚園行くようになればそこで同年代と関わりますし、今から焦ることないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前