※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun♡mama
子育て・グッズ

抱っこ紐は最近2.3ヶ月使っていない。家事中は子供が1人で遊ぶので、捨てるか悩んでいる。

抱っこ紐いつまで使いましたか?

もうここ最近2.3ヶ月は使ってないです>_<
地方なので車移動、又はベビーカーが主です。

家事している間は1人で遊んでくれる子です。
もう捨てようか悩んでます>_<

コメント

まり♡°

うちもそんな感じでしたが最近になって抱っこマンになったので置いてた方がいいですよ💦

捨てるというのはまだ早いかな??
うちの子は2歳になりますが
外出中の昼寝の時だけ使ってます!
二人目の為にも残して置いて
いいのかな?と思いますよ😅😅

あーちゃん

2人目は1歳前からあまり抱っこ紐使わなかったですが、具合が悪い時はやはり抱っこやおんぶになるので、捨てない方がまだいいかと。発熱したりの時は保冷剤を抱っこ紐と子供の間に入れて冷やしたりもできますし😁

はじめてのママリ🔰

一人で買い物行ったりするときは抱っこ紐必需品です。
最近は姿見な無くなると泣くことが増えたのでおんぶしたりで家でも使う時有りますよ(>_<)

ぽぽん

1歳3ヶ月ですが、ここ最近また使いだしました。
歩けるけど、歩かせるとどっかに勝手に行ってしまうし、ベビーカーは嫌がるので、抱っこひも。
家事してるときも抱っこをせがむので抱っこひもでおんぶしてます。

a★i

うちは1歳8ヶ月ですが必需品です!きちんとしたのはもう使ってなくて、トンガのような簡易なものですが♥

使わない時期もありましたが、歩くようになっても半分抱っことかだと重いので使ってます(._.)

あとは後追い復活したのてオンブ紐も最近はじめて使い出しました!(笑)

皆さんが書かれている事に加え、地震や大雨などの災害時抱っこ紐があるととても便利だと思うのでもしもの時に備えておくといいと

退会ユーザー

思います(^O^)/

すみません途中で回答押してしまいました💦

• 8月13日