コメント

退会ユーザー
妊娠中〜って書いてあるので妊娠中普通にしてて平気なものだと思いますよ…?😯
むしろ妊娠中は骨盤緩くなるホルモンが出るので骨盤ベルトしてる方がいいと思います。

はじめてのママリ
これではないですが、30週越えて腰痛ではじめて似たようなベルトしてます😌付けてると楽ですよ⭐️
-
はじめてのままり🙈
妊婦帯ではなくこんな感じのものですか?
わたしも今日までつけてたんですけどよくわからなくて今外してます😢- 2月1日

退会ユーザー
私もこれ使ってました!
恥骨痛が酷くてこれ使ってるとまだマシになるので妊娠中使ってましたよ!
なんか穴みたいな所がお尻の真ん中ら辺に来るようにして骨盤ら辺でテープで固定してました!
-
はじめてのままり🙈
同じですか?☺️
わかります!痛いとかありますよね。
わたしが今やってるやり方と同じ感じです!
これで別に生まれにくかったとかはなかった感じですか?- 2月1日
-
退会ユーザー
そしたら付け方あってると思うので大丈夫だも思います!
全く無かったです!!
スーパー安産でした☺️- 2月1日
-
はじめてのままり🙈
ならよかったです☺️
これからもつけようかと思います!
そうなんですね!!
それはそれはいい事です!
安産菌いただきます☺️笑笑- 2月1日

もっ
これ使ってました!!
私は、正期産に入ってウォーキングする時に張ってしまうので使ってました。
上の方もおっしゃっていますが
真ん中の長細い穴がお尻のところにくるように固定していました。テープは大体赤ちゃんがいるところより下で止めてました。
-
はじめてのままり🙈
確かにお散歩してたら結構張りますよね😭
なるほどです!!
使い方合ってるっぽいので継続して使おうと思います☺️
テープは赤ちゃんのいるところの少し下の所くらいですかね🙂
ありがとうございます!- 2月1日

ぷみえ🌈🔰
これ付けてました〜
産後は帝王切開だったので付けませんでしたが、産前はめっちゃ使ってました👼💕
-
はじめてのままり🙈
使ってました??☺️
帝王切開ならつける時痛くてつけれないですもんね😭
やっぱり今の時期も使っておくべきなんですかね😊- 2月1日
-
ぷみえ🌈🔰
私も25週くらいから使いだしましたよ!腰痛すぎて産婦人科で相談したら骨盤ベルトがいいよー、って言われてPigeonの買いました🥺🥺
- 2月1日
-
はじめてのままり🙈
そうなんですね!
今のところ腰は痛くないんですけどこれから先お腹が大きくなると多分使わざる得ないと思うので買っておいてよかったです!!
ありがとうございます!!- 2月1日
はじめてのままり🙈
そうなんですよ〜
平気じゃなかったら書かないですよね〜って思いながら思ってたんですけど
骨盤緩くならないと赤ちゃん生まれるの大変なのかな〜と思ってみたりしてますが正直なところ何が正しいのかわかりません😭
退会ユーザー
赤ちゃんが産まれる準備が出来ると骨盤も変わるので大丈夫ですよ!
骨盤ゆるゆるで放置してるとマイナートラブルとか産後にも支障が出るので、着けて置いた方がベターです😓
私は1人目で骨盤ベルトしなくて2人目でいろいろ支障出てるので後悔してるくらいです。
はじめてのままり🙈
そうなんですね😳
マイナートラブルとは尿漏れとかそんな感じですかね?😢
わーーーそれはしておいた方がよさそうですね😰
ちなみになんですけどお話変わってしまうんですが1人目、2人目両方で妊婦帯ってしてましたか?
退会ユーザー
尿漏れとか腰痛とかがメインですね😓
1人目の分の負荷も2人目にかかるので腰痛と坐骨神経痛がひどくて寝返り打てないくらいまでになりました😖
私はしてなかったです!
2人目でトコちゃんベルトだけしてます!
はじめてのままり🙈
なるほどです😭
しておこうと思います😭
2人目確かに1人目の分がかかってきそうですもんね😭
それで腰痛と坐骨神経痛は少し楽になりましたか?
ありがとうございます!
1人目は特に何もしてなくて腰痛が酷いとかなかった感じですか?
妊婦帯も悩んでててトコちゃんベルトも腰痛がなければ必要なさそうなんですかね🤔
退会ユーザー
楽になりますよー!
トコちゃんベルトしか使っていないのでこちらのベルトの効果は分からないですが、トコちゃんベルトの場合は軽減されますよ😊
1人目は腰痛ありました!でも普通の事だったので特に気にしてなかったです。骨盤ベルトしたからといって絶対痛くなくなると言うわけではなく、あくまでサポートって感じなので軽減されるって感じですかね!!😊
トコちゃんベルトは産後の骨盤の緩みや開きを抑えるために産後必要にはなるかなと思います🤔
持っててもいいのかなって思いますよ☺️
はじめてのままり🙈
そうなんですね!
トコちゃんベルト検討してみます!!!
なるほどです!
サポートしてくれるのはありがたいですよね😊❤️
産前産後両方使える方がやっぱりいいですよね!!
ぜひ買いに行こう!ってなりました!
ありがとうございました😊