※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりが6週間から続き、吐く回数は減少。カロリーメイトを摂取し、体重は6キロ減少。熟眠感がなく、夜中に5回起きる。ストレスから嫌な夢が続き、頭痛もあり。頭痛はつわりの終わりか。

つわりが6wから続いています。
最近は吐く回数は少なくなりました。
最近はカロリーメイトが食べれるようになり
1日2〜4本食べてます、水分はポカリ500を1本くらい
体重は6キロ減りました。
ピークはすぎたのですが
最近ずっと熟眠感がなく、夜中も5回ほど起きてるし
昼間も嫌な夢ばかりで何度も起きます。
夢を見ずに寝たいのにストレスのせいか怖い夢や嫌な夢
ばっかりみるんですよね😔
それもストレスで全部悪循環です😔
昨日は頭痛があり、
頭痛はつわりの終わり?的な事をママリでみたので
期待してたけどまだでした🙄
質問じゃなくてただの愚痴ですすみません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

頭痛は悪阻の終わりではなくむしろ一種です😂吐き気が終わってから毎日頭痛に悩まされてます😭

• ママ

ママ

今まで頭痛なくて、調べてもでてきたので期待しました〜😂頭痛悪阻ってありますもんね🥺
    吐き気も嫌だけど頭痛も嫌ですよね🤦‍♀️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく薬が飲めないのが、しんどいですよね😭💦💦

• 2月1日
  • ママ

ママ

カロナールとかも貰ってないですか🥺?
    1人目の時は歯痛でカロナール効かなくても飲んでました😭
    悪阻の特効薬作って欲しいですよね😭

• 2月1日
れなっち

辛いですね.˚‧º(´>ᯅ<`。゚).˚‧º·
上の子もいるのに頑張ってらっしゃいますね。早く治まってくれることを祈るばかりです😌😌

既に色々試されてると思いますが、、、ビタミンB群(葉酸含む)とくにビタミンB6が、悪阻の吐き気に効くそうですよ。妊婦さん用のサプリにもビーンスタークが出しています!(余談ですが私も利用しました~)
体重も沢山減ってらっしゃるので、医師に相談すれば漢方でつわり症状を和らげるものを出してもらえるかもです!

• ママ

ママ

お気遣いありがとうございます🥺

つわびー私も現在飲んでます😂
    プリンペラン、つわびー、マーズレンと内服してる状態です😔
    効いているような、そうでもないような、、という感じですが😭
    漢方はだしてもらってないです!けどあの苦さは飲める気がしないです、、😂
    点滴もたまに行きましたが行くのに疲れるだけで効果をあまり感じられず、、行くのやめました、、
    悪阻はいつ終わるかも定かじゃないから頑張る気力保つの大変ですよね😭
    でも、早く治まってくれるように願って毎日頑張って生きます😭👶💪

• 2月1日