※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MRkY.s
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で膣内が痛み、腫れている気がします。外陰部静脈瘤かもしれないと不安です。同じ経験の方いますか?

二人目妊娠もうすぐ6ヶ月になります。仕事をしており先月辺りから,膣の中?奥辺りが凄く痛くなったりします。横になったり座ると収まりますが…そして最近膣の中か腫れてるのに気づきました。ネットで調べると外陰部静脈瘤と書いてまさかたが、同じような方いらっしゃいますか?なんだかとても不安で…

コメント

ロペうさぎ

私も6.7か月あたりから外陰部が腫れている感じで尿をすると膣がヒリヒリするので見てもらいましたが何ともないと言われました。
9カ月になった今もヒリヒリは続いてます。

腫れる方は皆さん結構いるみたいです。
腫れたところに触るとボコボコしているのがあれば静脈瘤みたいですが、後期になると静脈瘤になる方が増えるようです。

ご不安でしたら、先生に話して一度見てもらうといいかもしれませんね(*^^*)

• MRkY.s

MRkY.s

コメントありがとうございます‼
    何ともないと言われるんですね。不安で仕方ないですが…(TT)ボコボコしてる腫れもあります‼静脈瘤なのかな~。やはり診察してもらうのが一番ですね‼
    ありがとうございました☆

• 8月14日