※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
妊娠・出産

妊娠中にコロナ感染した場合のリスクで悩んでいます。妊活を始めるべきか、コロナ収束後に始めるべきか迷っています。

今妊娠を考えている方に質問です!
妊娠中にコロナになった場合、まだよくわからないウイルスなので赤ちゃんにもし何かあったらと思うと悩んでしまって💦
最近コロナになったら脳に菌は残ったまま悪さしてパーキンソン病など神経系の病気のリスクが残るなどとニュースでやっていたしなんだか未知のウイルスが怖くて😰
すぐに妊活に入るか、コロナ終息後に妊活に入るか悩んでいます。
いいねでお願いしますm(_ _)m

コメント

🐶

1、すぐに妊活する。

つまま

もちもちさんの年齢とお仕事の具合によるかなぁと思います。

私は顕微授精での妊娠だったので、移植時期迷ったのです先生に相談しまかた。

○あと2年はコロナが落ち着く事はないだろうと言われてている
○今33なので(凍結胚は32歳時のもの)待ってられない
と言われ、昨年の9月少し落ち着いたころ移植しました。

妊娠中に感染し出産した場合も、産後すぐに感染した場合も、乳幼児で感染した場合も、その後何年で影響でるかは誰にもわかりません。
もしかしたら成長に伴って出てくるものもあるかもしれないし、、、
と、考えるとコロナ終息をいつと捉えるかにもよりますが、私は終わりってこないんじゃないかなと思います。

4人目のお子さんなんですかね?
もし年を離しても大丈夫なら、あと2年くらい待つのもいいかもですね♥

• 🐶

🐶

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    首都圏に住んでいるので本当に怖くて😭
    最近は近所の学校でもコロナ感染者が相次いで出ちゃったみたいで休校になっています😭
    年齢なども確かに考えますよね💦今32歳で35歳までには産みたいと思っているのですが、やはり不安すぎるので少し待ってからにしたいと思います😥

• 2月2日
🐶

2、コロナ終息後に妊活する。