コメント

退会ユーザー
部屋を暗くするとかどうですか?うちの娘は昼寝の時は寝室のシャッター閉めちゃってます!

nakigank^^
自分が、ママねんねしようっと。
と言って、一緒にねる?寝ないなら一人でねんねだよというとあ!あ!と言ってきます。そのあと軽くねんねだよーと言ってトントンしたら寝たふりします。😊
-
リリコ
一人でねんねだよと言って寝室出るとギャン泣きされたことあります…が、またチャレンジしてみますね!
ありがとうございました😊- 2月1日
-
nakigank^^
昼寝はリビングで寝かせてるんですが、眠そうだったらねんねしよっかなーと言って横になるんです。😊
それで誘ってもうねんねだよ~と軽くトントンして、なんかおもちゃで遊ぼうとしたらじゃもうママねんねするから知らないよ〜って言うと腕の中にきます。😂- 2月1日
-
リリコ
知らないよ〜で来てくれるの羨ましいです〜笑
- 2月1日
-
nakigank^^
1歳の頃寝かせ付けで寝ないならママバイバイだよ〜って言ってるんですが、全然寝ないので寝室出たりとかして本当にバイバイされるってわかってるからだと思います。😂
日中はリビングで寝かせてるとは言っても寝ないなら本当に背中向けて寝ようとして無視したりするので、厳しいのわかってるからだと思います。😅- 2月1日

3児ママ
走り回ってても布団から出ずに寝たフリを貫きます😅
構ってくれないってわかると諦めて横に転がってきていつの間に寝ます💦
-
リリコ
寝たフリ、どのくらい我慢して待ちますか?😥
- 2月1日
-
3児ママ
私は寝るまで続けます💨
最近コロナであまり外で遊ばせれてないせいかかなり体力有り余ってるので寝室行ってはじめに絵本2冊ぐらい読んでママ寝るよって言ってあとはひたすら寝たフリです💦
1時間ぐらい寝れないこともあるので私が先に寝てたりします😅- 2月1日
-
リリコ
外遊びできないの辛いですよねぇ…。
1時間待つのすごいです!- 2月1日
-
3児ママ
これが一番イライラしない方法だなと思ったので、ひたすら耐えてます😅
- 2月1日

退会ユーザー
めっちゃわかります!昼寝のときですか?
眠そうなのに全然寝ないこと多々あります💦
うちは昼寝はもうさせないことが多いです!
-
リリコ
昼寝です!!!!昼寝の時だけ歩き回ります。
昼寝させないと、夕方爆発して酷くて😓😓- 2月1日
-
退会ユーザー
うちも昼寝は寝たフリしたって通用しないくらい寝ないことも増えてきて困ってました😂
夕方グズっちゃうんですね💦そしたら朝起きるの早めるとかですかね😭- 2月1日

くま
ねんねだよー一緒にゴロンしよー?とかいうとごろんしてくれます!それか寝たふりして、あーママ寝ちゃったとか言うときてくれます😅
-
リリコ
寝たフリする方やはり多いですねっ、ありがとうございます😊
- 2月1日

おもち
寝たふり、、、なんなら先に寝ちゃってます😂
-
リリコ
先に寝たいですが、動きがダイナミックで乗っかってきたりもするので、我が身を守るために起きてないと怪我します🤣🤣🤣笑
- 2月1日

ちゃちゃ
うちの子はビビりで、寝かしつけ時、息子が立ち上がろうとしたら、
私が「うわ〜鬼きた!!!」とか「ヒィィイ!!」
などと声でビビらせると、私にしがみついてきます😂
脅してるみたいで可哀想ですが、うちの子には効果ありです😊
歩き回るときの奥の手です😂
-
リリコ
しがみついてくる!怖がりちゃんなんですね〜!
奥の手としてつかってみます!- 2月1日
リリコ
遮光カーテンでおやすみシアターかけてるんですが、ダメでした🙅♀️
ありがとうございました😭