コメント
ちまこーい
体格はクリアしてますか?100センチ、15キロで3歳からのタイプ使えますよ😊
ご存知ならすみません💦
座面だけのタイプは車で寝てしまう子は姿勢が安定しにくいので、遠出したり寝てしまうなら背もたれありがいいですよ。
シートベルトだけで見た目的に不安ならシートベルトカバーってお腹につけるものもありますよ。
しょう&ゆうちゃん@ママ
椅子だけのチャイルドシートだけです
-
K
寝てしまったりした時とか
安定感とかどーですか??😮- 2月1日
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの子はまだ12キロ90センチなので背もたれありのジュニアシートを使っています。
ブースターにもなるタイプなので、15キロ超えたら背もたれ部分は外そうと思っています😌
退会ユーザー
1歳から使えるジュニアシート(ゆくゆくはブースターのみも可)で、最近15kgを超えたので付属のベルト装着から車のシートベルトに変えたところです。背もたれはまだ外す予定ないです。
そろそろ下の子もジュニアシートにしたいので今ある1歳からのを下の子用にして、上の子用で3歳〜のを新しく買うことも考えましたけど、結局2人とも背もたれ付きになりそうです。
-
K
私も3人目が産まれるんですが、1番上の子のものを購入しようと思っていて!
今1番上の子が使っている背もたれも肩ベルトもあるけど取り外し可能なタイプを
2番目の子に回そうと思っています!
同じようなタイプのものの方が寝てしまった時とか安全性を考えると安心ですかね😌😌- 2月1日
K
ぎりぎりクリアしてるかしてないかくらいの身長と体重です😌
車の中でよく寝てしまう子なので背もたれタイプの方がいいですよね😮
シートベルトカバーってどんな感じのものですか??
ちまこーい
こんな感じな物使うとシートベルトの位置調節できますよ😊
K
こんなものがあるなんて初めて知りました!!
ありがとうございます🙋♀️
参考にさせていただきます!