※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

産業廃棄物業界で働くご主人の給料が気になります。ブラック企業で5年勤務し、1月の手取り給料が19万円。これは普通の金額でしょうか?

産業廃棄物で働いているご主人様いませんか?
お給料は幾らですか?
我が家はブラックと言われてる職場で、勤めて5年目休みは日曜日のみ1月の給料手取り19万これは普通ですか🙁

コメント

ゆきんこ

主人も私も違う業種で働いていますが、気になったのですみません🙇‍♀️
勤続年数と給料の関係は会社によるのでなんとも言えません。
ただ、就業時間と年間の休日数から計算して労働基準法を明らかに違反している様だったら普通ではありません💦労働基準局に告発して辞められた方がいいと思います😣
その様な会社は従業員にとって良いことなんて一つもありませんので💦

• のん

のん

ありがとうございます。色々な関係で告発は難しいですね💦計算もブラックなので😫💦只、他の方々がどのくらいというのがわかれば辞めるきっかけになるので、19万が贅沢なものなのか知りたかったのです。
    答えてくれてありがとうございます

• 2月1日