一歳1ヶ月の息子が食欲不振で、夏バテや体調不良か悩んでいます。食べることが難しくなり、同じ経験をした方がいるか相談したいです。
一歳1ヶ月の息子のママです。
先週土曜日から、
高熱が続きおとといぐらいにやっと熱が下がりました。
土曜日からずっと食欲がなく
大好きなバナナを見せても
全然だめで食べても一口くらいでした。
昨日から熱も下がり
まだ、咳は残るものの元気も出てきているのですが…
いまだに、ご飯をあまり食べてくれません💦💦
夏バテなのか…
まだ、体調不良なのか…
それとも、
一歳になり嫌なものが出てきたのか…??
色々工夫しても、
口からすぐべーと出したり、
手掴みで食べるかと思いきやポイっと投げてしまいます😨💦💦
風邪引くまでは、
3回食しっかりと食べてました。
同じような方いらっしゃいますか?
- ゆっこ1212(6歳, 9歳)
コメント

ゆちょ
うちの子も全く同じです。
今週の火曜日から熱出ていてやっと熱は下がったのですが、食事をいっさい取らなくなってしまいました。。
大好きなバナナ見せても、ぷいっとするし、ご飯口に入れたと思いきやべーーっと吐かれ...唯一食べてくれるのはヨーグルトなのでもう仕方が無いので食べられるものを食べさせてるって感じです。
栄養面気になりますが、元気になったら普通に食べてくれると思いますよ(o^^o)

Maiky
ヘルパンギーナとかじゃないですかね?
病院受診されて、ただの風邪だと診断されていたら的はずれな回答ですみません(>_<)
ヘルパンギーナだと口の中や、喉の奥に口内炎みたいなのができて、1週間〜10日くらいは痛みで食欲がかなり落ちるようです。
口の中に見えなくても、喉の奥に出来てるかもしれません(>_<)
特効薬はないようなので、自然と治るまで待つしかないので、喉越しの良いものをあげるのが良いようです。
-
ゆっこ1212
一応、発熱して下がらなくてとお盆前だから…ってことで
病院には3回行ってるんですが
ただの夏風邪と言われてます。
元気そうに見えても、
まだなおってないんですかね💦💦
確かに、ご飯は全く受け付けませんが、うどんはちょっとは食べてくれるので…
ちょっとめん類を多めにしたいと思います!!- 8月12日
-
Maiky
そうなんですね(>_<)
夏風邪は長引くみたいですし、
単純に風邪で喉が腫れて痛いのかもしれないですね。
うちの子は先月ヘルパンギーナになって、喉のただれがひどすぎてミルクを全く飲まず水分補給の点滴しました(T_T)
2日間くらい点滴だけで飲まず食わずでしたがそれでもちゃんと回復したので、
とりあえずは水分がちゃんと摂れていれば、もうしばらく様子見て大丈夫かと思いますよ(*^_^*)- 8月12日
ゆっこ1212
まったく、同じです!!
たまに咳き込むくらいであとは、元気に遊べるようにもなったので…
治ってきたかなぁ~って思ったのですが💨
まだ、完全じゃないんですかね💦💦
あまりに、ポイポイしたりべーべーするのでついつい、怒ってしまい…
それも良くないと思ってるんですが⤵⤵