※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が保育園に行きたくないと言ったので、先生に挨拶だけして帰ると言って騙して連れて行った。後悔している。嘘は良くないと思う。

保育園行きたくないと言った娘にじゃぁ先生にご挨拶だけして帰ろっか?と言って騙して(?保育園に連れて行きました、、、なんか嘘ついた感じで凄く悪い子としたなって後悔してます。😭😭離れ際は泣きはしなかったけど、すごく寂しそうな顔でなんで?🥺みたいな感じでした、、嘘ついてごめん😭騙したり嘘ついて、、は良くないですよね😔😔娘は、2歳児クラスです。。

コメント

イチカワ

同じ手段で連れていきますが、少し心が痛みますよね😅
私は着く直前に、
あママ用事あるの忘れてた!悪いんだけど保育園で先生と待っててくれない?必ず迎えにくるからね!お願い!
と、本人に一応了解をとって送り出してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺🥺次から同じことはしません😭ありがとうございます🥺💓

• 2月1日
♡YU-KI♡

その嘘は良くなかったかもしれません😣💦
挨拶するだけって言ってたのに置いてかれたと不安になってしまうと思います😖

同じ嘘をつくなら
今日はママいつもより少しだけど早くお仕事終わるから
終わったらすぐにお迎えに行くから
待っててね😊とか
おやつ終わったらお迎えいくよ❗
とか
早く帰れるアピールをしてあげる方が
先生にも朝から『今日ママ早くお迎えくるねん❗』と喜んで報告してくれると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🥺💓次からそのようにして、、同じことはしません🥺

• 2月1日
いーいー

騙すのは良くなかったですね。
うちの子もイヤイヤと言うときがあるので、何とかテンション上げさせるためにママと行くぞー!!とかママ自身がテンション上げてます😅
それでも嫌と言ったときは優しく子供の気持ちを代弁して共感して、抱っこしながら車に乗せて保育園言ってます。
行くまでに機嫌直るときが多いのでそのままそっとしてますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🥺しっかり寄り添って行きたいと思います。

• 2月1日

それは良くないですね汗
信用に関わるので、繰り返せば「ママ嘘つくもん!」と思うと思います(私がそうでした)
なので今回のことはちゃんと謝って、次からはそういう嘘はつかないようにするしかないですね!