※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の息子が風邪で咳が酷くなり、夜中に咳き込んで目を覚ましています。再度小児科に連れて行くべきでしょうか?

1歳5ヶ月の息子が先週から風邪をひいていて、鼻水がひどかったので、先週小児科で診てもらい薬を出してもらいました。小児科に受診した次の日あたりから咳も出るようになり、昨日あたりから咳が酷くなってきて、夜中に何度か咳き込んで目を覚ましています。
もう一度小児科に連れて行こうか迷っているのですが、皆さんなら連れて行きますか?

コメント

かおりーな

以前鼻水のお薬をいただいた時に、お薬で鼻水がサラサラになり口から喉に落ちて咳き込む事があると言われた事があります!鼻水も1週間で止まらないので私なら行き、先生に咳のことも伝えます😊

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    午前中のうちに小児科に行ってきて、追加で薬を出してもらいました。
    ありがとうございます😊

• 2月1日
  • かおりーな

かおりーな

よかったです😊お大事になさってください。

• 2月1日
  • yuzu

yuzu

ありがとうございます😊

• 2月1日