※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーた
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が、寝た時間が変わっても起きる時間が同じで機嫌も変わらず、心配しています。他のお子様はどうでしょうか?

1歳8ヶ月の娘ががいます。
皆様のお子様は寝た時間が変わっても起きる時間が同じですか?
うちの子は早く寝ても遅く寝ても起きる時間が同じです。
その日遊ぶ時間やお昼寝時間を変えたとしても同じです。
睡眠時間が短かったとしても長くなったとしても機嫌的にも特に違いはありません。
元々こうだったのではなく、このくらいの月齢になってから急にそうなりました。
他の子は寝た時間や起きた時間で変わるのものなのかなーと思ったり体力がついたのかな?と思ったり、
保育園に行ってるのでルーティンができたなのかな?と思ったり…
これでいいのか若干心配もあります。
皆様のおうちはどうか知りたいです!またこのままで問題ないかのアドバイスもわかる方いらっしゃればお願い致します。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝るのが遅くなったときは朝も遅いですが、それでも1時間くらいです!
保育園に行ってらっしゃるのなら、リズムができているのだと思います☺︎

まな

うちもそうです!
もっと寝て欲しいと思って少し夜更かししても同じ時間に起きます😭

就寝のリズムより起床リズムの方がつきやすいみたいですよ😂💦

パンダ

基本的には同じ時間に起きてきます🤔
たまに起きない事もありますが😅