コメント
ぺぺ
自力で排卵できてるなら注射はしないと思いますよ!もし先生に言われても注射は無しでタイミング取りたいと言えば出来ると思います😊
退会ユーザー
先日、初めて婦人科に卵胞チェックで受診しました🙆♀️私は朝までぐっすり寝れないので基礎体温測ってもガタガタで💦すぐに挫折したので排卵検査薬を使用して、尚且つ婦人科へ行きました😉先生からは、排卵検査薬もあまり正確ではないし基礎体温も排卵の予測は難しいから無くてもいいんだよ!!1番確実なのはエコーでみること!と言われて経膣エコーで卵胞の様子をみてもらい、まさかの次の日が排卵日だったので(アプリと4日違い)Hcg注射を打って終わりました😂😂
-
ままり
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️まだ夜中に娘がたまに起きることがあるので悩んでました💦
Hcgの注射痛かったですか、、?お尻にすると前に見たことあるんですが🥲(勘違いだったらすみません!)- 2月1日
-
退会ユーザー
病院にもよるかもしれませんが、基礎体温がそこまで左右されるわけでは無いみたいなのでもし聞かれたら理由を述べて答えるといいと思います🤗
痛くない!!と言ったら嘘になりますが😂😂そこまで痛くはなかったです🙆♀️腕とか肩とかに打つより、お尻が1番痛くないからお尻なんだよー!と看護師さんに言われました😂
お尻というより少し上の方(パンツのゴム下ら辺)でした👍打って次の日はアザができたんかな!?って触れたら思うような軽い痛みはありましたが仕事中も支障はありませんでしたよ~🤗- 2月1日
-
ままり
そうなんですね😳安心しました💦
なるほど😌インフルの予防接種で腫れたときくらいですかね?🤔もし注射されるようでしたら頑張ります😂- 2月1日
ままり
わかりました!ありがとうございます🙇🏻♀️
基礎体温を測ってないんですがやはり基礎体温を測ってからでないと受診できないんですかね?💦
ぺぺ
私も仕事上夜勤とか早出とか起きる時間バラバラなので基礎体温測れなくて、それを言ったら無くていいよと言われました☺️何か言い訳?子供がまだ3時間おきに起きるからとか、仕事がとか理由をつけるといけると思いますよ🤣ただ、基礎体温測ったほうが排卵は分かりやすいて言われます🙄
ままり
なるほど😳!詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
ですよね、、🥺基礎体温あった方がいいんですよね🥺💦