排卵1週間前の行為で妊娠の可能性について、似た経験の方がいれば教えてください。生理周期は28日で、行為は排卵予定日の6日前に行いました。排卵痛やお腹の張りも感じています。
排卵1週間前の行為での妊娠について
似たような条件で妊娠された方みえますか❔
・生理周期は28日前後 毎月きっちり来ます
・排卵予定日の7-6日前に一度の行為
避妊なし、中に
最終生理(出血開始日)は7/4
行為が7/11深夜に行為
排卵予定日は7/18(生理開始から14日後)
※排卵検査薬は使用していません
次回の生理開始が8/1予定です
排卵予定の1週間前の行為は可能性ほぼゼロと分かってても、少しソワソワしてしまいます🥺2人目、授かれたら嬉しいです。
排卵が早まりそうなのか、排卵痛のような下腹部痛と足の付け根の痛みがありますが、
前回いつやったか記憶に無いくらい(1年以上ぶり。。)に行為したから子宮がビックリしたのか…
お腹が張ってます🥲思い込みによる体調の変化な気がしますが笑
1人目は、基礎体温と排卵検査薬で予測しながら
排卵日の2日前頃から数回して妊娠しました。
なので今回は流石に行為が早すぎるだろうなって
同じような経験がある方、いかがでしたか?🤨
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
息子がそうでした!
排卵検査薬などしたことはなかったのですが、ルナルナ通りに排卵出血が毎回あり、だいたいのタイミングは分かっていましたが、タイミング取ることはなく、、、
不意に妊娠して、いつだ?と思って考え直して1週間以上前で😂
そんなことある?この子はどこから来た?と今でもずっと思ってます。笑
ママリ
コメントありがとうございます✨
なんと‼️1週間以上前でも妊娠されたんですね😳すごい!毎回排卵時に出血があるのなら、排卵日は予測通りっぽいですもんね…旦那さんの🐟が長生きさんだったのか!?それは不意過ぎて驚きましたね🥹
あっ!間もなくご出産、頑張ってください…!📣🫡