※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみさん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、エルゴを使用中。ベビーカーを購入検討中でB型を希望。皆さんのおすすめの利点欠点を教えてください。

明日で5ヶ月の娘がいます。今は買い物などに行く時、エルゴを使っていて特に不自由はありません。これから大きくなってお出かけなどをするときのためにベビーカーのの購入を考えています。月齢や値段のこともあり、B型のベビーカーの購入を考えています。が、まだあまり知識がなくどれが良いのか全くわかりません。そこで皆さんが使われているベビーカーを教えてください。利点欠点なども教えていただけると助かります。よろしくお願いしますm(__)m

コメント

かぉりン

何て言う名前かわからないですけど、うちはコンビのを使っています💡
イオンでチャイルドシートとベビーカーがセットで安く出ている時に買いました。
子ども1人の予定が2人出来たので、ベビーカーの下の荷物入れが買い物かごが入る大きさのを買えばよかったなぁ💦💦と思いました(T_T)
マザーズバックが大きすぎて、下に入らないです(´д`|||)

KIAE

私も最近ベビーカー買いました!
二台目なので安くていいやつ!と思って探してました!!
ピジョンのパタンと言うやつです!
A型とB型の間と言われてるみたいで
対面式にはなりませんが
軽いし折りたためばすごくコンパクトになるし荷物も結構入るし買ってよかった!
と思ってます⭐︎
欠点としては前に使っていたベビーカーのタイヤが太くてデカかったので
ちょっとした段差もひょいっと行けたのですがそれに比べると段差登る時はちょっとだけ力がいるというところぐらいです!
全然問題ないと思いますが、前のベビーカーが姉に貰ったお高いベビーカーだったので(^_^;)
即決した理由はまだまだ長い事使えるのに
値段が3万円と安かったからです(^_^;)
安い割にすごくいいのでもしよかったら
試乗しに行ってみて下さい🙆