※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーで口の周りが赤くなることがあり、卵料理を作るのが怖くなりました。卵アレルギーが治ることや、卵料理を作ることは可能でしょうか?

卵アレルギーあるのですが、卵料理を作った時にも口の周りが赤くなっている気がします。卵料理作ってもアレルギー症状でていた方卵アレルギー治りましたか??そして卵料理作っていましたか??
なんだか怖くて卵使ったものを作らなくなってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

空気中にアレルゲンは漂ってるので、おんぶしながら料理したら蕁麻疹が…!とかよく聞きますよ😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊やはり空気中に漂って蕁麻疹とかあるんですね!!

• 2月2日

長男が卵アレルギーで長男が居る風上で生卵割ったらアレルギー出てひっくり返ってました😅
結局それ以来家で卵は使わなかったです😱
だけど小学生になる頃には食べれるようになり今じゃ卵かけご飯食べてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    アナフィラキシーになったことあるんですか?
    治ったんですね😊羨ましいです☆
    アレルギーのない子供達が卵を食べたがっていて宥めながらやり過ごしています😭

• 2月2日

退会ユーザー

なりましたよ~😅
    最近までエピペン所持してました😊

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も6ヶ月の時にアナフィラキシーになり入院しました😭エピペンは持っていませんが粉薬は常に常備しています😊
     治ったお話きけて希望ができました😊

• 2月2日