妊活 高温期8日目、体温が上がった😍まさかー!!!って、毎度期待するのはよそう...😭 高温期8日目、体温が上がった😍まさかー!!! って、毎度期待するのはよそう...😭 最終更新:2021年2月16日 お気に入り 3 体温 高温期8日目 Happy♡(6歳) コメント シオドラ 分かりますー😣 私も高温期9日目で昨日体温が下がったから凹んだけど今朝戻ったのでまさかーーってテンション上がってます😅 2月1日 Happy♡ フライングいつしますか?😍 2月1日 シオドラ 高温期続いてたら15日目にしちゃう予定です🥰 感謝さんはフライングしますか??☺️ 2月1日 Happy♡ 私は10日目にしようかと😂w 2月1日 シオドラ 早めですね😳❤ そのくらいでも出る時は出ますか??! 2月1日 Happy♡ 早ければ9日目には出ますよ!☺️ 2月1日 シオドラ そーなんですね😳✨ したくなって来ましたー💦 15日目が、丁度前回流れてしまった子の予定日だったので、その日にしたいなーって願掛け中なんですが😅 2月1日 Happy♡ そうだったんですね😭私も2回連続流産してます...。お気持ちとても良くわかります😭 2月1日 シオドラ そうだったんですね😢 流産ツラいですよね… どうか感謝さんのところにまたベビーが帰ってきますように🥰 明後日フライングするようでしたら、その日は祈っておきます!!! 私はやはり15日目まで我慢してみます✊! 2月1日 Happy♡ また報告しますね!😭 私もシオドラさんに赤ちゃん来てくれてるように祈ってます!😭 2月1日 シオドラ 待ってます☺️ 私もまた報告に帰ってきます🥰 2月1日 Happy♡ こんにちは!! 今検査したら、 ほんとーーーにうっすらが5分くらいで出ました😭!! ただ、10日前にhcg注射してるので、偽陽性?!の可能性もありで、今ママリで質問中です😂 シオドラさんは体調どうですか?? 2月3日 シオドラ わーー🥰偽陽性なのか陽性なのかドキドキですね💦 説明書には確かに注射の影響で陽性になる時もあるってありますよね💦 体調の方はなにか変化ありましたか? 私はあの後結局気になって、排卵検査薬でやってみてしまいましたが、判定ラインに薄ら線が出るものの、強陽性にはならなかったので、望み薄いのかなって思ってます…😢 ただずっと吐き気もあるので、これがつわりじゃないなら何なのかなっていうモヤモヤが酷いですー😣 2月3日 Happy♡ 下腹部の違和感、やや吐き気、なんかとりあえず着床しかかってるのは分かります😭ただ、前回も化学流産したし、流産経験も3回あるのでまだ全然浮かれられません、、、 お互い本当に今回妊娠してたいですよね!!😭祈ります!!😭明日の朝イチで、やってみるつもりです! 2月3日 シオドラ そーなんですね…😢 まずは着床!ですもんね😣 妊娠してること本当に本当に祈ってますー😇 吐き気もつわりなら、赤ちゃんのために我慢できるし! 明日の朝、今日よりも濃い線が見えますように!🥰 2月3日 Happy♡ ありがとうございます😭 また報告にきますね😭 2月3日 Happy♡ おはようございます😭早くにすみません… 昨日とはほとんど変わらずの、解体してやっと見えるくらいの線です😭もう諦めモードです、、 2月4日 シオドラ おはようございますー😢 そーなんですね💦 でも、実際はまだフライング圏内ですし、このまま高温期維持できてたら分かんないですよ😣 私は今朝少し体温が下がったので、明日の朝戻ってきてくれること願ってます😱 2月4日 Happy♡ 同じく、体温が0.1下がりました😂!! 期待しないようにしつつ、明日の朝の体温待ちましょうね😭!!! 2月4日 シオドラ ですね😢 ここで感謝さんと共有できるのが救いですー😢 2月4日 Happy♡ 結局またお昼すぎしましたけど、ほんと全然変わらず、ほぼ陰性です😂もうフライングはしません😭 2月4日 シオドラ あとはもぅ生理が1週間来ないことを待つしかないですかね😣 私も日曜日の朝一でやるつもりでいるけど、お腹が痛くなってきて、生理が来そうな雰囲気です…😢 2月4日 Happy♡ 私もお腹痛いです😭まさに、The生理前!って感じです😭お互いまた経過報告しましょ😭 2月4日 シオドラ おはようございます💡 朝からすみません😅 今朝になって完全に低温期の体温になってしまいました😢 今日明日で生理きそうです😣 今回から排卵検査薬使ってタイミングもバッチリだと思ったんですが😱 次を待ちますー😂 2月5日 Happy♡ おはです😭!今高温期何日目ですか?! 2月5日 シオドラ 高温期12日目ですかね😢 2月5日 Happy♡ 綺麗な2層で羨ましいです😭 赤いやつ見るまで諦めずにいましょ!! 私も今回タイミングバッチリな上に初めてデュファストンも飲んで、リセットしたら なんでーーー!!😭て感じです😭 2月5日 シオドラ 諦めずにいましょって言われて今泣きそうです😢 そーですよね!諦めたくないです😂 無知ですみません、デュファストンってなんですか?💦 タイミングばっちりだと尚更諦めたくないですよね😣 今回私も初めて排卵検査薬使って、ばっちりタイミング取れたから、、、リセットしたらなんでーーーって感じです😱 2月5日 Happy♡ デュファストンって、どうやら内膜を厚くして着床を助ける薬みたいです🤔 ほんと、タイミングばっちりで、 妊娠しないはずがない!と思ってたのになぁ😭 でもなんだか、食べたあと気持ち悪くて、まだ諦められない自分がいます😭 2月5日 シオドラ そーなんですね💡それも飲んでて、タイミングもばっちりだったら、あとはもう神のみぞ知るですね😣 諦めなくていいと思います! 匂いにも反応したり、吐き気があったのに、さっき茶色のおりものがあったので、明日にはリセットかなぁって思ってます😢 諦めたくないけど…まだカフェインは解禁しないけど…😱 2月5日 Happy♡ 茶おりは着床出血と思いましょうよ!!😭12日目ならまだわかんないです!!😭 2月5日 シオドラ 高温期維持できてたら、着床出血?!ってまだドキドキしてられたんですが…😱 感謝さんは気持ち悪さとかどうですか?辛くないですか?💦 2月5日 Happy♡ 気持ち悪さあります!!😭ただ、生理前もあります😂 お互い明日も高温期だといいですね!!😭 2月5日 Happy♡ 今にも生理きそうなお腹の痛み😭そして体温も相変わらず低めです… 2月6日 シオドラ こんにちはー😣 生理前でも気持ち悪いのがあるんですねー💦 それだと分かりづらいですね😢 私は今朝起きた時に体温計がすぐに見つからず、諦めモードだったのもあって、体温測るの諦めました😱 生理くるの待ってますー😂 2月6日 Happy♡ 食べたら気持ち悪いから、期待したい所ですが、生理前特有の頭痛もしてて、明日には来そうです😭ピッタリ14日なんて、やめてーーー😭 もう次はクロミッドもデュファストンもやめようと思います…ちょっと卵巣頑張らせすぎたから、ゆっくりさせます😭年齢的に焦るけど… 2月6日 シオドラ さっきリセットしましたー😢 明日が14日目でしたが、、、今回は排卵も一週間以上遅れたし、上手く着床出来なかったのかなーと思います😅 感謝さんは授かってればいいなー😣❤ 私は次は病院に行ってみて、タイミングとか見てもらおうかと思います🏥 感謝さんは何周期くらいお薬飲んでるんですか?💡 2月6日 Happy♡ そうでしたか😭私も明日にはくると思います😭しかも14日目です😂 病院で卵胞見てもらえると、だいぶ排卵日は特定出来て良いですよ♡私もいつもそうしてはいるんですけどね…😭排卵させる注射をうつと、体温の上がりも悪いし、次はもう自然に任せます… えっと、クロミッドとかは飲んで3周期目?くらいかなーと思います😨 2月6日 シオドラ そうですかー😢 病院によっては違うかと思うんですが、ひとまず婦人科に行ってみて相談したらいいんでしょうか??💡 自然に任せてみるのもいいと思いますー😣 実際飲んでいい期間とかって、クロミッドは決まってるんですか? 2月6日 Happy♡ 確かクロミッドは半年くらいしたら1回お休みしないと、内膜が薄くなっちゃうんです😭💦 2月6日 シオドラ なるほど💦 作用があれば副作用もありますね😣 期待していただけにやたらと生理痛が重く感じますー😱😱 2月6日 Happy♡ 生理痛大丈夫ですか?😭 ギリギリまだ高温期です…… 明日が生理予定日です😭 2月7日 シオドラ ロキソニン飲んでればなんとか大丈夫です😅 仕事が忙しければ忘れるんですけど、終わるとどっと腹痛と腰痛に襲われます😢 明日以降も高温期続きますように😣 2月7日 Happy♡ 明日が勝負ですね😭 また報告します😭 2月7日 シオドラ 報告お待ちしてますー😌 2月7日 Happy♡ こんにちは! 今朝もなんとかギリギリ高温期って感じです😂デュファストンで生理が遅れてるんだと思います……。 2月8日 シオドラ 遅くなってすみません💦 その後どうですか?💡 感謝さん授かってますように!ってずっと思っていたのですが…☺️ 生理痛と仕事に追われてたら遅くなってしまいました😣 2月11日 Happy♡ 生理まだきません😭でも予定日すぎて検査薬したけど、まっっっっしろ!! 多分デュファストンのせいだと思います😭来そうで来ない鈍痛で、本当に辛いです😭土曜日病院行ってみます😭はぁ、、、シオドラさんも辛い時にごめんなさい😭 2月11日 シオドラ お気遣い頂いてありがとうございますー😣💦中々お返事出来なくてすみません、ただただ育児と仕事に追われてました😅 でも時間が経つのが早くて気がつけば生理も終わり、今日病院に行って診てもらって、エコーでも特に問題ないからあとはタイミングとってね!とのことで☺️ 一応血行を良くしてくれる漢方飲んで様子みます✊ 土曜日受診予定だったとのことですが、どうでしたか?💦 時間たってしまってるので、返信大変だったら無視してくださいー😣 2月16日 Happy♡ いえいえ、返信のことは気にしないでくださいー😭私も携帯いじってたら娘に叱られるし、中々触れないので☺️お互い返せる時に無理せずしましょ❤ 私は生理結局きて、今4日目?くらいでもうすぐ終わりそうです💦明らかに経血量減ったし、クロミッドは今回お休みして自然排卵頑張ってみます😭 生理から何日目で卵胞チェックいきましたか?? 2月16日 シオドラ ありがとうございますー😂 私も娘に怒られます笑 感謝さんもリセットでしたか😢 暖かくなってくる季節だし、体調整って自然排卵無事に起こりますように! 私は生理初日から今日11日目で行ってきました。 いつも行ってる産婦人科で、前にも見てもらったことのある先生でしたが不妊治療の専門ではないらしく、具体的な卵胞チェックまではして貰えませんでした😣 診察前に看護師さんから「子供授かりたい」にチェック付いてるけど、今日その専門の先生居ないけど大丈夫ー?って、聞かれて😅 休みが次取れるのがだいぶ先だったから、ひとまず内膜症とか筋腫とかの異常がないかだけでも見て欲しくて、大丈夫ですーって伝えて診てもらいました💡 エコーしてもらってる時、素人判断ですが左右とも一応卵胞育ってるのも見えたので、あとは基礎体温見つつタイミング取ろうと思いますー🤔 2月16日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Happy♡
フライングいつしますか?😍
シオドラ
高温期続いてたら15日目にしちゃう予定です🥰
感謝さんはフライングしますか??☺️
Happy♡
私は10日目にしようかと😂w
シオドラ
早めですね😳❤
そのくらいでも出る時は出ますか??!
Happy♡
早ければ9日目には出ますよ!☺️
シオドラ
そーなんですね😳✨
したくなって来ましたー💦
15日目が、丁度前回流れてしまった子の予定日だったので、その日にしたいなーって願掛け中なんですが😅
Happy♡
そうだったんですね😭私も2回連続流産してます...。お気持ちとても良くわかります😭
シオドラ
そうだったんですね😢
流産ツラいですよね…
どうか感謝さんのところにまたベビーが帰ってきますように🥰
明後日フライングするようでしたら、その日は祈っておきます!!!
私はやはり15日目まで我慢してみます✊!
Happy♡
また報告しますね!😭
私もシオドラさんに赤ちゃん来てくれてるように祈ってます!😭
シオドラ
待ってます☺️
私もまた報告に帰ってきます🥰
Happy♡
こんにちは!!
今検査したら、
ほんとーーーにうっすらが5分くらいで出ました😭!!
ただ、10日前にhcg注射してるので、偽陽性?!の可能性もありで、今ママリで質問中です😂
シオドラさんは体調どうですか??
シオドラ
わーー🥰偽陽性なのか陽性なのかドキドキですね💦
説明書には確かに注射の影響で陽性になる時もあるってありますよね💦
体調の方はなにか変化ありましたか?
私はあの後結局気になって、排卵検査薬でやってみてしまいましたが、判定ラインに薄ら線が出るものの、強陽性にはならなかったので、望み薄いのかなって思ってます…😢
ただずっと吐き気もあるので、これがつわりじゃないなら何なのかなっていうモヤモヤが酷いですー😣
Happy♡
下腹部の違和感、やや吐き気、なんかとりあえず着床しかかってるのは分かります😭ただ、前回も化学流産したし、流産経験も3回あるのでまだ全然浮かれられません、、、
お互い本当に今回妊娠してたいですよね!!😭祈ります!!😭明日の朝イチで、やってみるつもりです!
シオドラ
そーなんですね…😢
まずは着床!ですもんね😣
妊娠してること本当に本当に祈ってますー😇
吐き気もつわりなら、赤ちゃんのために我慢できるし!
明日の朝、今日よりも濃い線が見えますように!🥰
Happy♡
ありがとうございます😭
また報告にきますね😭
Happy♡
おはようございます😭早くにすみません…
昨日とはほとんど変わらずの、解体してやっと見えるくらいの線です😭もう諦めモードです、、
シオドラ
おはようございますー😢
そーなんですね💦
でも、実際はまだフライング圏内ですし、このまま高温期維持できてたら分かんないですよ😣
私は今朝少し体温が下がったので、明日の朝戻ってきてくれること願ってます😱
Happy♡
同じく、体温が0.1下がりました😂!!
期待しないようにしつつ、明日の朝の体温待ちましょうね😭!!!
シオドラ
ですね😢
ここで感謝さんと共有できるのが救いですー😢
Happy♡
結局またお昼すぎしましたけど、ほんと全然変わらず、ほぼ陰性です😂もうフライングはしません😭
シオドラ
あとはもぅ生理が1週間来ないことを待つしかないですかね😣
私も日曜日の朝一でやるつもりでいるけど、お腹が痛くなってきて、生理が来そうな雰囲気です…😢
Happy♡
私もお腹痛いです😭まさに、The生理前!って感じです😭お互いまた経過報告しましょ😭
シオドラ
おはようございます💡
朝からすみません😅
今朝になって完全に低温期の体温になってしまいました😢
今日明日で生理きそうです😣
今回から排卵検査薬使ってタイミングもバッチリだと思ったんですが😱
次を待ちますー😂
Happy♡
おはです😭!今高温期何日目ですか?!
シオドラ
高温期12日目ですかね😢
Happy♡
綺麗な2層で羨ましいです😭
赤いやつ見るまで諦めずにいましょ!!
私も今回タイミングバッチリな上に初めてデュファストンも飲んで、リセットしたら
なんでーーー!!😭て感じです😭
シオドラ
諦めずにいましょって言われて今泣きそうです😢
そーですよね!諦めたくないです😂
無知ですみません、デュファストンってなんですか?💦
タイミングばっちりだと尚更諦めたくないですよね😣
今回私も初めて排卵検査薬使って、ばっちりタイミング取れたから、、、リセットしたらなんでーーーって感じです😱
Happy♡
デュファストンって、どうやら内膜を厚くして着床を助ける薬みたいです🤔
ほんと、タイミングばっちりで、
妊娠しないはずがない!と思ってたのになぁ😭
でもなんだか、食べたあと気持ち悪くて、まだ諦められない自分がいます😭
シオドラ
そーなんですね💡それも飲んでて、タイミングもばっちりだったら、あとはもう神のみぞ知るですね😣
諦めなくていいと思います!
匂いにも反応したり、吐き気があったのに、さっき茶色のおりものがあったので、明日にはリセットかなぁって思ってます😢
諦めたくないけど…まだカフェインは解禁しないけど…😱
Happy♡
茶おりは着床出血と思いましょうよ!!😭12日目ならまだわかんないです!!😭
シオドラ
高温期維持できてたら、着床出血?!ってまだドキドキしてられたんですが…😱
感謝さんは気持ち悪さとかどうですか?辛くないですか?💦
Happy♡
気持ち悪さあります!!😭ただ、生理前もあります😂
お互い明日も高温期だといいですね!!😭
Happy♡
今にも生理きそうなお腹の痛み😭そして体温も相変わらず低めです…
シオドラ
こんにちはー😣
生理前でも気持ち悪いのがあるんですねー💦
それだと分かりづらいですね😢
私は今朝起きた時に体温計がすぐに見つからず、諦めモードだったのもあって、体温測るの諦めました😱
生理くるの待ってますー😂
Happy♡
食べたら気持ち悪いから、期待したい所ですが、生理前特有の頭痛もしてて、明日には来そうです😭ピッタリ14日なんて、やめてーーー😭
もう次はクロミッドもデュファストンもやめようと思います…ちょっと卵巣頑張らせすぎたから、ゆっくりさせます😭年齢的に焦るけど…
シオドラ
さっきリセットしましたー😢
明日が14日目でしたが、、、今回は排卵も一週間以上遅れたし、上手く着床出来なかったのかなーと思います😅
感謝さんは授かってればいいなー😣❤
私は次は病院に行ってみて、タイミングとか見てもらおうかと思います🏥
感謝さんは何周期くらいお薬飲んでるんですか?💡
Happy♡
そうでしたか😭私も明日にはくると思います😭しかも14日目です😂
病院で卵胞見てもらえると、だいぶ排卵日は特定出来て良いですよ♡私もいつもそうしてはいるんですけどね…😭排卵させる注射をうつと、体温の上がりも悪いし、次はもう自然に任せます…
えっと、クロミッドとかは飲んで3周期目?くらいかなーと思います😨
シオドラ
そうですかー😢
病院によっては違うかと思うんですが、ひとまず婦人科に行ってみて相談したらいいんでしょうか??💡
自然に任せてみるのもいいと思いますー😣
実際飲んでいい期間とかって、クロミッドは決まってるんですか?
Happy♡
確かクロミッドは半年くらいしたら1回お休みしないと、内膜が薄くなっちゃうんです😭💦
シオドラ
なるほど💦
作用があれば副作用もありますね😣
期待していただけにやたらと生理痛が重く感じますー😱😱
Happy♡
生理痛大丈夫ですか?😭
ギリギリまだ高温期です……
明日が生理予定日です😭
シオドラ
ロキソニン飲んでればなんとか大丈夫です😅
仕事が忙しければ忘れるんですけど、終わるとどっと腹痛と腰痛に襲われます😢
明日以降も高温期続きますように😣
Happy♡
明日が勝負ですね😭
また報告します😭
シオドラ
報告お待ちしてますー😌
Happy♡
こんにちは!
今朝もなんとかギリギリ高温期って感じです😂デュファストンで生理が遅れてるんだと思います……。
シオドラ
遅くなってすみません💦
その後どうですか?💡
感謝さん授かってますように!ってずっと思っていたのですが…☺️
生理痛と仕事に追われてたら遅くなってしまいました😣
Happy♡
生理まだきません😭でも予定日すぎて検査薬したけど、まっっっっしろ!!
多分デュファストンのせいだと思います😭来そうで来ない鈍痛で、本当に辛いです😭土曜日病院行ってみます😭はぁ、、、シオドラさんも辛い時にごめんなさい😭
シオドラ
お気遣い頂いてありがとうございますー😣💦中々お返事出来なくてすみません、ただただ育児と仕事に追われてました😅
でも時間が経つのが早くて気がつけば生理も終わり、今日病院に行って診てもらって、エコーでも特に問題ないからあとはタイミングとってね!とのことで☺️
一応血行を良くしてくれる漢方飲んで様子みます✊
土曜日受診予定だったとのことですが、どうでしたか?💦
時間たってしまってるので、返信大変だったら無視してくださいー😣
Happy♡
いえいえ、返信のことは気にしないでくださいー😭私も携帯いじってたら娘に叱られるし、中々触れないので☺️お互い返せる時に無理せずしましょ❤
私は生理結局きて、今4日目?くらいでもうすぐ終わりそうです💦明らかに経血量減ったし、クロミッドは今回お休みして自然排卵頑張ってみます😭
生理から何日目で卵胞チェックいきましたか??
シオドラ
ありがとうございますー😂
私も娘に怒られます笑
感謝さんもリセットでしたか😢
暖かくなってくる季節だし、体調整って自然排卵無事に起こりますように!
私は生理初日から今日11日目で行ってきました。
いつも行ってる産婦人科で、前にも見てもらったことのある先生でしたが不妊治療の専門ではないらしく、具体的な卵胞チェックまではして貰えませんでした😣
診察前に看護師さんから「子供授かりたい」にチェック付いてるけど、今日その専門の先生居ないけど大丈夫ー?って、聞かれて😅
休みが次取れるのがだいぶ先だったから、ひとまず内膜症とか筋腫とかの異常がないかだけでも見て欲しくて、大丈夫ですーって伝えて診てもらいました💡
エコーしてもらってる時、素人判断ですが左右とも一応卵胞育ってるのも見えたので、あとは基礎体温見つつタイミング取ろうと思いますー🤔