※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha★ri★
子育て・グッズ

7カ月の子供にパンツタイプのオムツを使うことに不安があります。パンツタイプでウンチした時の処理やサイズについて教えてください。

オムツについて質問です!
現在、生後7カ月の子にテープタイプのMサイズを使用してます!
寝返りも嫌いでやらない子なのですが、パンツタイプMサイズをもらいました!
1度、試供品使ったことはあるのですが、パンツタイプってウンチした時にどう処理していいかわからなくてつかまり立ちする頃にはサイズアウトしちゃいそうだし、パンツタイプでウンチした時どうしてますか?

コメント

ハロッズ

サイドからやぶって処理します。
なので、ウンチかな?と思ってやぶいて、おしっこだけの時でも変えなきゃいけなくなります。

私も同じ質問を友人にしました(笑)

• ha★ri★

ha★ri★

なるほど〜★
    メチャクチャすっきりしました!笑
    同じ方がいてよかったです>_<

• 8月12日
  • ハロッズ

ハロッズ

最近、お義母さんはおむつ替えの時に確認のため、手を突っ込んでいる事が判明しました(笑)
    手に付いちゃって大変だったわよ〜と言ってて、ちょっと笑ってしまいました。

グッドアンサーありがとうございます☆

• 8月12日
  • ha★ri★

ha★ri★

それワイルドですね!笑
    旦那と2人で謎だったので教えてあげようと思います★

• 8月12日
  • ハロッズ

ハロッズ

あと、夫とお義母さんは私が不在でおむつ替えの時に、どっちが前なのか議論して前後逆に履かせてたみたいです(笑)

• 8月12日
★チョコチップ★

両サイドちぎれますよ(^-^)

• ha★ri★

ha★ri★

すっきりしました!

ずっと、世の中のママは、どうしてるんだろうって思ってました!笑

• 8月12日
かぉりン

パンツタイプのオムツは、両サイドを少しチカラを入れて前後に引っ張ると、簡単に破れますよ💡
寝転ばせてから破ってあげて下さい🎵

• ha★ri★

ha★ri★

やっと謎が解けました〜!笑
    サイズアウトする前に使ってあげたいと思います\(^o^)/

• 8月12日
  • かぉりン

かぉりン

成長早い子だとすぐサイズアウトしちゃいますもんね(T_T)
    うちは新生児サイズを買いすぎて最後は無理やり!?使ってました💦でもすぐに次の子が出来たので、置いとったらよかった…とあとから思いました(・・;)笑っ

• 8月12日
  • ha★ri★

ha★ri★

大きな子ではないので、つかまり立ちするまで待っていようかと思ったんですが、寝返りもまだやりたがらないので、使えるなら早く使いたかったので、質問してみました!
    もっと早く質問すれば良かったです〜>_<

• 8月12日