※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
妊娠・出産

新生児の夜中の授乳で眠い。上の子が下の子の泣き声で起きる。上の子が夜中に起きない方法は?

新生児のお世話、夜中の授乳もつらくはない。。眠いけど。。
唯一何がつらいかって、下の子の泣き声で上の子も起きること🥺陣痛が夜中に始まって、じじばばに預けて病院走ったから、また夜中にママいなくなるって思うみたい。数日前は足にしがみついて泣きながら寝てた。もういなくならないよー大丈夫だよーって何回も言い聞かせるけど、夜中になると泣いて起きる。その度に我慢してたんだなって。
質問というか、上の子が夜中なるべく起きなくなる方法ってないですよね?慣れてもらうしかないのかな。泣き声でなるべく起こさないように下の子の授乳とオムツ替えは隣の部屋でするようにしてます。

コメント

まなおくん

本当に毎晩お疲れ様です(*´Δ`*)
まゆみさんはもちろん、息子くんもよく頑張ったんだなと感じます🥺

うちも最初は授乳の度に上の子が毎回起きてしまい、2人の寝かしつけで倒れてしまいそうでした😭💦💦
そこで、息子がふしゅふしゅ言う前に静かにオムツを替えちゃって授乳してました(´^∀^`)
それをするようになってからは上の子は起きず爆睡、最近では泣いても起きなくなりました🥺👊💚

• りぃまま

りぃまま

コメントありがとうございます😊優しいお言葉も🥺💓

やっぱり泣いて起きる前に先回りして起こしてオムツと授乳が一番ですよね🧐👶🍼

• 1月31日