最近、子供がご飯を残して果物を食べたがる。ご飯を食べたら果物をあげるが、泣く。どうすればいいか。果物はご飯を食べた後に出すようにしている。
最近、わがままになってきてご飯要らないと手を出してきます。✋
全く食べない訳ではないのですが。果物が好きで早く果物が食べたくてご飯やおかずを残します。おかずは残したとしても。せめて、ご飯だけは食べて欲しいのです。
ご飯食べたら果物あげるからねっては言うのですが
貰えるまで、泣いてます。どうすればいいですかね?
なので、ここ2日くらいは果物はご飯を食べたら出すようにしてるのです。
- はるかれ(妊娠11週目, 2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

まるこめ
うちの子も果物大好きで果物を見つけるとそれを全部食べるまで他の物は食べない、もしくは残すことがあります💦
今やっているのは、なっつさんと一緒で果物は隠して後で出すようにしてます😭
私もご飯は食べて欲しいので、おやつにおにぎりをあげたりして調整してます♪
ご飯をきれいに食べた時は普通のお菓子をあげてます♪

RMR
うちの子も気に入らないご飯の時は口に入れてわざとベーッと出して要らないアピールします(笑)
食事の途中でデザートを見せちゃうともう絶対にご飯は食べなくなるので最後に出してます!
このくらいの時期って我が出てきて大変ですよね!
-
はるかれ
コメントありがとうございます。要らないとうちも、べーッて出してきます。
うちも、最近そうしてます。
本当ですね↓大変ですね😅- 2月2日
はるかれ
コメントありがとうございます。やはり、そう言う時期なんですね。うちの子だけじゃなくてよかったです。