※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
妊娠・出産

着床出血後の陽性反応について教えてください。使用した検査薬も教えていただけますか。

着床出血があった方にお聞きしたいです。
出血があってからどれくらいで陽性反応でましたか?
また、どの検査薬を使いましたか?

コメント

necoQ

5日だったかな…検査薬はちょうど予定日から1週間後に、チェックワンを使いました。
すぐに陽性反応が出ましたよ。

• かなママ

かなママ

お返事ありがとうございます。
    生理予定日前に出血ありましたか?

• 8月12日
  • necoQ

necoQ

すみません、わかりづらくて。予定日過ぎて3日後、検査薬を使う五日前…わかりますかね…すみません…に着床出血がありました。
    あれ、生理?!と思ったけど、色がいつもと違って、あれ~と思いました。出血も量が少なめでしたし。

• 8月12日
  • かなママ

かなママ

わかりました!
    予定日後に出血があったってことですよね?
    ちなみに色は鮮血でしたか?すみません、質問ばかりで(~_~;)

• 8月12日
  • necoQ

necoQ

ありがとうございます、理解していただいて。
    生理の色って、始まりは特に鮮血のような色だと思うのですが、その時の色は茶色に近い色で、終わりかけ?これ血?みたいな色で…でも血よな~?とか考えて、しばらくは年の為ナプキンもつけていて、基礎体温表にも「血?」と記入したくらいでしたよ(苦笑)

• 8月12日
  • かなママ

かなママ

そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます。

• 8月12日
まろちゅ

生理予定日に出血が少量あって、そのあと生理が来なかったので3日後に陽性でした✨
着床出血がどの時期かによりますが、生理日予定日付近ならフライングできるかと思います。
着床出血は着床した瞬間でなくて、着床してから深く潜り込む頃に多いらしいのでhcgが既にでているのかなーと(*´∀`)

• かなママ

かなママ

お弁当ありがとうございます。
    生理がまだ始まってないのでわかりませんが、性行為の10日後に茶オリが3日続き、4日目の今日チェックワンファストで検査したら陰性でした。

• 8月12日
  • まろちゅ

まろちゅ

14日過ぎてチェックワンファストが陰性なら可能性は低いかもです💦( ノД`)
    でも、精子は1週間くらいは生きれるので、排卵が大きくずれてたら、妊娠してることもありえます✨ もうすこし待ってみましょう🎵

• 8月12日