ISOFIX取付のチャイルドシートを探しています。回転式が使いやすそうですが、オススメの長期利用可能なものを教えてください。
オススメのチャイルドシート教えてください!退院直後から長く使えて、ISOFIX取付のものを探しています。シートベルト取付より安全だと聞きました。回転ありなしは迷っています。回転式のほうが使いやすそうな気がしています。
- ひまわり(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
360度回転するほうが絶対に絶対にいいですよ!!
うちの子はArc360°使ってます
ちび
回転は絶対あったほうが楽です!
画像のもの使ってます😊
大きくて軽だとちょっと狭く感じます。
-
ひまわり
ちびさん♡ありがとうございます✨
やっぱり回転すると楽なんですね!
アップリカはいろいろ見てました。軽ではなく普通車なので、画像の大きめのものでも大丈夫だと思います😆参考にします👍- 1月31日
はじめてのママリ🔰
小さい時期は絶対回転したほうが楽です!!
うちはコンビのクルムーヴ使ってました😌❣️
-
ひまわり
はじめてのママリ🔰さん♡ありがとうございます✨
絶対が付くほど回転するほうがいいのですね😆
コンビもいろいろ見てました。クルムーブも調べたらシートが洗濯機で丸洗いできるとあり、それはいいなぁと思いました😌参考にします👍- 1月31日
ほーむ
エールベベのクルットシリーズおすすめします。
360度簡単に回転できますし、なにより乗せ下ろしがとってもラクです☺️
ベルト部分もジャンピングハーネスといって、ベルトが跳び上がってるので、乗せる時すっごいいいです😆
-
ひまわり
女の子ママさん♡ありがとうございます✨
ジャンピングハーネスが想像つかなかったので調べて、従来品との比較動画を見ました!なるほど、すごく楽そうですね😆良さそう✨参考にします👍- 1月31日
-
ほーむ
他のメーカーさんにはおそらく無い機能で、娘はチャイルドシート乗車拒否!の時が(笑)あったので、すぐ乗せるのに、ベルトが下敷きにならず、とっても助かってます🤭
- 1月31日
-
ひまわり
女の子ママさん♡
お子さんチャイルドシート拒否の時期があったのですね😵確かにそれだと、ベルトを気にしないでサッと乗せられるほうがいいですね😌拒否までいかなくてもグズってる時にもいいかも…!
購入を考えてみます✨ありがとうございました♥- 2月1日
ひまわり
ちびたさん♡ありがとうございます✨
絶対に絶対に回転式がいいんですか😆そのようにします!
arc360℃調べました。ジョイーなんですね。そんなに高くないし良さそう!参考にします👍