※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、精神的にも肉体的にも辛い状況が続いています。いつ終わるのか不安です。

つわりがつらくて泣いてます。
泣きそうとかじゃなく、本当に涙が出てきます。
6週頃からはじまり、8〜10週に妊娠悪阻で入院、最近は夕方だけ吐いてて少しマシになったかなと思ったら、今日また1日中グロッキーで寝たきりです。
12週になると落ち着いてくると聞きますが、全然です。。
水分や食事は最低限取れてますが、もうかれこれ1ヶ月半、毎日朝から晩まで気持ち悪くて体力的にも精神的にもキツい。
いつになったら終わるんだろう。

コメント

にゃん

一緒に泣かせてください😭
私も2人目なのですが、1人目の時は5週〜15週まで毎日吐いていて、今は6週〜まだまだ気持ち悪い毎日です。
1人目の12週は死ぬほど辛かった記憶があります。
今も毎日吐き気で夜中に目覚めてまともに寝られない日々を過ごしています。
つわり長すぎですよね…私は9週入ったとこなのでまだまだやな…と絶望中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    本当に辛いですよね、、。私も夜中に目が覚めてはトイレでえずいて、その後なかなか寝付けず🥲
    9週目はピークと言われる時期ですしキツいですよね😭
    上の子の相手もなかなかできずゴメンねって思います😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ほんと悪阻辛すぎて毎日のように泣いてたと思います。。
重症妊娠悪阻で1ヶ月点滴通院+1ヶ月入院しました😭
ほんと波ありますよね…
20週超えてからようやく一日中気持ちが悪いというのがなくなり吐く回数も減りました(^^;)
後期になってようやく完全に吐かなくなりましたが、ほんと人によりますよね(T ^ T)終わりがあるといくら言われてもその時が苦しくて辛すぎて
入院中毎日だれか殺してくれと思ってました…
2人目妊活中でこれから恐怖でしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    かなり長期戦でしたね💦安定期とは、、?って感じですね😭
    私ももういっそ殺してくれ、楽になりたいと考えてしまいます🥲
    私も1人目からかなり重くて覚悟して2人目妊活しましたがやはりキツいです、、

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のお世話とか無理なんじゃないかといまから不安に思ってます…
    やっぱり1人目酷いと2人目も
    悪阻重い説本当なんですかね(T ^ T)怖すぎて怖すぎて
    はやく暗闇から抜け出せること祈ってます😭😭😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目はつわり軽かった、という人もいると聞いてほんの少し希望を持っていましたがダメでした🥲
    ありがとうございます😭早く抜け出したいです😭

• 10月2日